9 августа 2017

Буюрди - греческая горячая закуска из помидоров, перца и феты

У нас на сайте есть рецепт этого блюда, но мой вариант отличается.

Буюрди (Μπουγιουρντί) - одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически в любой таверне на всей территории Греции. Изначально это блюдо пришло из Константинополя (Стамбула), и как многие блюда, пользующиеся в Греции особой популярностью, представляет собой рецепт Константинопольской кухни, известной на весь мир своими восточными ароматами и неповторимыми сочетаниями специй.
Те, кто однажды попробовал буюрди, признаются, что эта пряная закуска настолько покорила их, что им не терпится вернуться в Грецию, чтобы вновь отведать расплавленной Феты с помидорами и обмакнуть кусочек свежего греческого хлеба в пикантный соус.
Буюрди совсем не сложно приготовить дома из продуктов, которые можно найти в любом российском магазине. Конечно, если вам посчастливится купить настоящей греческой Феты, вкус будет максимально приближен к тому, который так любят греки. Обычно буюрди готовится в небольшой глиняной форме, но вкус этого блюда вряд ли можно испортить, если использовать стеклянную или любую другую огнеупорную посуду.
Источник - Greek.ru.

Ингредиенты

фета 400 г
помидор 3 шт
перец болгарский 1 шт
перец чили по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Греческая

Приготовление

Помидоры порезать кружками или дольками, перец порезать кубиком или соломкой. Фету нарезать ломтиками, уложить в форму вместе с помидорами и перцем, немного полить оливковым маслом, посыпать орегано, чили. Можно добавить свежемолотого черного перца, он отлично подчеркивает вкус помидоров.

Форму поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут. Подавать горячим. Буюрди вкусно есть просто со свежим хлебом. Приятного!


Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.