Палак панир (панир шак) - Шпинат с сыром
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Палак - шпинат, панир - сыр. Палак панир или панир шак - шпинат тушеный с сыром. Его подают к лепешкам, рису, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
шпинат | 350 г |
---|---|
панир (адыгейский сыр) | 150-200 г |
сметана | 150 г |
вода | 3 ст.л. |
перец чили | 0,5 ч.л. |
куркума | 1 ч.л. |
карри | 1 ч.л. |
кориандр молотый | 2 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло сливочное | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сразу оговорюсь, что в большинстве рецептов этого блюда применят асафетиду и гарам-масалу. У меня их не было и вместо них я добавила карри. В случае использования асафетиды и гарам-масалы перца и куркумы нужно добалять меньше.
Листья шпината помыть, обсушить, порезать. Растопить в сотейнике масло, всыпать специи, перемешать и прокалить несколько секунд. Добавить шпинат, влить воду, перемешать, накрыть крышкой,потушить в течение 15 минут на медленном огне. Добавить сметану, нарезанный кубиками сыр, осторожно перемешать и тушить еще 5 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски с сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Боже, какое объедение получилось!
С моей любовью к шпинату этот рецепт просто великолепен
Спасибо большое!!