Палак панир (панир шак) - Шпинат с сыром
11
23
Палак - шпинат, панир - сыр. Палак панир или панир шак - шпинат тушеный с сыром. Его подают к лепешкам, рису, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
| шпинат | 350 г |
|---|---|
| панир (адыгейский сыр) | 150-200 г |
| сметана | 150 г |
| вода | 3 ст.л. |
| перец чили | 0,5 ч.л. |
| куркума | 1 ч.л. |
| карри | 1 ч.л. |
| кориандр молотый | 2 ч.л. |
| сахар | 0,5 ч.л. |
| соль | 1 ч.л. |
| масло сливочное | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Сразу оговорюсь, что в большинстве рецептов этого блюда применят асафетиду и гарам-масалу. У меня их не было и вместо них я добавила карри. В случае использования асафетиды и гарам-масалы перца и куркумы нужно добалять меньше.
Листья шпината помыть, обсушить, порезать. Растопить в сотейнике масло, всыпать специи, перемешать и прокалить несколько секунд. Добавить шпинат, влить воду, перемешать, накрыть крышкой,потушить в течение 15 минут на медленном огне. Добавить сметану, нарезанный кубиками сыр, осторожно перемешать и тушить еще 5 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5710-palak-panir-panir-shak-shpinat-s-syrom

