Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Палак панир (панир шак) - Шпинат с сыром

11 23

Палак - шпинат, панир - сыр. Палак панир или панир шак - шпинат тушеный с сыром. Его подают к лепешкам, рису, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. 

Ингредиенты

шпинат 350 г
панир (адыгейский сыр) 150-200 г
сметана 150 г
вода 3 ст.л.
перец чили 0,5 ч.л.
куркума 1 ч.л.
карри 1 ч.л.
кориандр молотый 2 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Приготовление

Сразу оговорюсь, что в большинстве рецептов этого блюда применят асафетиду и гарам-масалу. У меня их не было и вместо них я добавила карри. В случае использования асафетиды и гарам-масалы перца и куркумы нужно добалять меньше.
Листья шпината помыть, обсушить, порезать. Растопить в сотейнике масло, всыпать специи, перемешать и прокалить несколько секунд. Добавить шпинат, влить воду, перемешать, накрыть крышкой,потушить в течение 15 минут на медленном огне. Добавить сметану, нарезанный кубиками сыр, осторожно перемешать и тушить еще 5 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5710-palak-panir-panir-shak-shpinat-s-syrom