Апельсиновый пирог
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Пирог с дольками апельсина сваренными в сиропе из воды и сахара, этим же сиропом поливается пирог, что делает этот пирог не сухим
Ингредиенты
| апельсин | 1 шт |
|---|---|
| сахар | 180 г |
| вода | 100 мл |
| кефир | 180 мл |
| яйца | 3 шт |
| масло сливочное | 110 г |
| мука | 150 г |
| сода | 1/3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сахар (150 гр) залить водой и поставить на огонь, пока сахар не растворится.
Апельсин нарезать колечками, удалить косточки. Добавит в сироп и варить 15 минут на медленном огне. Края апельсинов НЕ выкидывать!
Форму застелить пекарской бумагой. Выложить дольки апельсина.
Натереть цедру со срезанных краев апельсинов, вбить яйца - перемешать.Добавить сахар (30 гр), кефир, растопленное сливочное масло - перемешать.
Муку перемешать с содой и пропустить через сито - перемешать.
Этим тестом залить апельсины и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
Вынимаем пирог из формы, апельсинами вверх. Снимаем бумагу и поливаем сиропом в котором варились апельсины.
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
Morvolna
oldeg
nikulj
leko-11 
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.