Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Апельсиновый пирог

0 1

Пирог с дольками апельсина сваренными в сиропе из воды и сахара, этим же сиропом поливается пирог, что делает этот пирог не сухим

Ингредиенты

апельсин 1 шт
сахар 180 г
вода 100 мл
кефир 180 мл
яйца 3 шт
масло сливочное 110 г
мука 150 г
сода 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Приготовление


Сахар (150 гр) залить водой и поставить на огонь, пока сахар не растворится.

Апельсин нарезать колечками, удалить косточки. Добавит в сироп и варить 15 минут на медленном огне. Края апельсинов НЕ выкидывать!

Форму застелить пекарской бумагой. Выложить дольки апельсина.

Натереть цедру со срезанных краев апельсинов, вбить яйца - перемешать.Добавить сахар (30 гр), кефир, растопленное сливочное масло - перемешать.
Муку перемешать с содой и пропустить через сито - перемешать.

Этим тестом залить апельсины и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.

Вынимаем пирог из формы, апельсинами вверх. Снимаем бумагу и поливаем сиропом в котором варились апельсины.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14652-apelsinovyy-pirog