Апельсиновый пирог

Пирог с дольками апельсина сваренными в сиропе из воды и сахара, этим же сиропом поливается пирог, что делает этот пирог не сухим
Ингредиенты
апельсин | 1 шт |
---|---|
сахар | 180 г |
вода | 100 мл |
кефир | 180 мл |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 110 г |
мука | 150 г |
сода | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Сахар (150 гр) залить водой и поставить на огонь, пока сахар не растворится.
Апельсин нарезать колечками, удалить косточки. Добавит в сироп и варить 15 минут на медленном огне. Края апельсинов НЕ выкидывать!
Форму застелить пекарской бумагой. Выложить дольки апельсина.
Натереть цедру со срезанных краев апельсинов, вбить яйца - перемешать.Добавить сахар (30 гр), кефир, растопленное сливочное масло - перемешать.
Муку перемешать с содой и пропустить через сито - перемешать.
Этим тестом залить апельсины и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
Вынимаем пирог из формы, апельсинами вверх. Снимаем бумагу и поливаем сиропом в котором варились апельсины.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14652-apelsinovyy-pirog