Прянички на сгущённом молоке
-
Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
13 35 9 Легкий -
Мини шашлычки "с дымком"
15 26 3 Легкий -
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
35 146 40 Легкий -
Фрах таген - курица с картофелем по-арабски
38 136 44 Легкий -
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"
32 146 41 Легкий
Здравствуйте, мои хорошие ! !!Простенько я сёнюшки и быренько . Чайку -кофейку сразу предложу - я вам плюшечек притащила Рециков мелкой выпечки стока , что не хотела мучать вас ещё, но приходится . Дело в том, что этот рецик пригодится тем, кто взбивал-взбивал масло со сгущёнкой для крема, да не взбил . Бывало у вас так, что крем, вместо обретения глянцевой шелковистости вдруг начинает вести себя неспортивно , идёт крупинками подлыми ? Если крем используется для выравнивания тортика под мастику, то надо или исправлять его, или готовить новый Мне проще приготовить новый, ибо исправить удаётся не всегда, а кровушки попить могёт Вот и придумался такой способ утилизации недокрема.Мож кому и пригодится Прянички выходят неприторные, умеренной, я бы сказала, сладости , нежно-мягкие внутри, с лёгким привкусом мной горячо-любимой-но-теперь-много-нельзяшной сгущёночкиии здесь могла бы быть ваша реклама представьте растянутое со сладострастым прищуром в блаженном воспоминании лицо, как у того медвежёнка на слове "бато-о-ончики-и-и"
Ингредиенты
масло+сгущёнка | 400 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
мука | 2 стакана (280 г) |
творог | 100 г |
сода | 1/2 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
сухофрукты |
Пошаговый рецепт с фото
Видон у них, звиняйте, неказистый , но искупает всё незатейливость приготовления
Так же оооочень хорошо в этих пряничках "дружат" творог и разные сухофрукты, если они вдруг завалялись где-то на полочке .Если у вас, как и у меня, в морозилке притаился недокрем и несколько свёрточков с творогомя обычно морожу,если прошли сутки с покупки, а творог ещё остался в количестве ни-туда-ни-сюда то предлагаю отведать вам
прянички нежные
Обычно крем готовят из пропорций 1:1, но плюс-минус-масло-сгущёнка не принципиально
масло+сгущёнка 400 грамм
яйца 2 штуки
мука 2 стакана или 280 гр, + - по необходимости
творог 100 грамм + - по наличию
сода 1\2 ч.ложки, если без творога, то такое-же количесво разрыхлителя сыпанУть
соль щепоточку, вот обязательно добавляю , даже в сладкую кашу без неё как будто чегой-тА не хватА
сухофрукты факультативно, при наличии или по желанию. У меня клюковка дождалась своего часа, я её коньячком ещё подпоила
Далее всё просто
* Накануне переместить недокрем и творог из морозилки в холодильник, сухофрукты подпоить алкоголем, если не имеете ничего против одной-двумя ст.ложками
* Утром миксером смешать недокрем с творогом, добавить яйца, взбить, подмешать сухофрукты, если нАдА
* Просеять муку с содой, вмешать постепенно вилочкой до получения пластичного теста.
Внимание : в зависимости от отсутствия-присутствия-жирности-влажности творога тесто возьмёт "своё" количество муки. Тесто должно быть вязкое, но с вилки-ложки не стекать, а гордо восседать этаким куличиком
* Мисочку-контейнерок в морозилку минут на 30, или в холодильник до вечера-утра
* Духовку до 200-220* нагреть надо, противень застелить пергаментом, и,набирая ложечкой тесто размером с грецкий орех, быренько скатываем шарики что получится , и в духовку минут на 10-15, до румяных щёчек
У меня вышло 2 противня по 30 штучек .
А мона оставшееся тесто в холодильник обратно закинуть, с вечера приготовить противень с пергаментом, утром забежать на кухню, крутнуть переключатель духовки на 200*, после умывания "насадить" шариков-что-получАриков по-бырику, и, пока готовится омлет-яишенка, сами собой приготовятся плюшечки-прянички Хрустящие снаружи, ароматные творожно-сгущёночные внутри .
По идее, они должны долго сохранять мягкость внутри , но проверить пока не представилось возможным, потому как зараза-как-семечки-незаметно-исчезательные
Попробуете ?
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пряники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Наташечка, привет! Ты опять с новеньким рецептиком!
Так, по-быренькомуВот так она и создаёт свои кулинарные шедевры, скромная наша Натуся ! Вот не похудеешь с тобой никАда! Давным - давно,кажется, в прошлую пятницу в пору моего детства, все пекли пирог на сгущёнке ( в нашем городе редкая была штука - сгущёнка) . Вот эти печеньки мне его очень напоминают .Видать, ностальгия, чегой-то вспомнилось... Очень я это дело люблю и обожаю...
12 лет назад
Санечка
Вот так она и создаётТа не, я так, скромненько
не похудеешь с тобой никАдаДо конца зимы сижу тихо, как мышка
в нашем городе редкая была штука - сгущёнкаА у нас папа где-то доставал,редко, но было - ящиками приносил Помню мама сложила в шкафчик подоконный, и говорит
- Дети, я пересчитала количество, чтобы не брали, не открывали, и не ели
А таааак хочется Я в банке две дырки, выпила, в нижний ряд поставила, затем ещё одну...ещё...ещё...Прихожу однажды домой, а брат мне говорит
- Чо, тоже сгущёнку жрёшь ?
В общем мы на середине ряда встретились пол-ящика слопали мама была ооооочень "рада"
Очень я это дело люблю и обожаюСанечка, пасип, что забежала
12 лет назад
Светик спасибо большое за доверие к рецику и отчётик , я очень рада,что понравились прянички
ВкуснотиЩЩЩа