13 октября 2019

Куриная грудка в баклажановой икре

Куриная грудка- замечательный диетический продукт, только слегка суховата- если её запечь, или просто отварить. Предлагаю приготовить её вместе с баклажановой икрой в мультиварке. У нас получается необычно нежное и сочное блюдо

Ингредиенты

грудка куриная 2 шт
лук белый 2 шт
Морковь 2 шт
баклажан 2 шт
помидор 2 шт
перец болгарский 2 шт
Соль, перец
растительное масло 5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны моем, удаляем хвостики, режем крупными кубиками, перекладываем в глубокую миску и щедро солим , что бы баклажаны отдали горький сок.
Лук , перец и морковь чистим, режем мелкими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, и включаем программу "тушение"
Куриную грудку моем, удаляем кожу, режем кусочками и закладываем в чашу. Помидоры на пять минут заливаем кипятком, затем сливаем воду, помидоры чистим от шкуры, режем кубиками и перекладываем в чашу мультиварки . С баклажанов сливаем горький сок, и добавляем к остальным ингридиентам. Блюдо солим, перчим, при желании добавляем специи, перемешиваем.
Закрываем мультиварку крышкой. Ждём сигнал окончания программы.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.