Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриная грудка в баклажановой икре

2 2

Куриная грудка- замечательный диетический продукт, только слегка суховата- если её запечь, или просто отварить. Предлагаю приготовить её вместе с баклажановой икрой в мультиварке. У нас получается необычно нежное и сочное блюдо

Ингредиенты

грудка куриная 2 шт
лук белый 2 шт
Морковь 2 шт
баклажан 2 шт
помидор 2 шт
перец болгарский 2 шт
Соль, перец
растительное масло 5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Баклажаны моем, удаляем хвостики, режем крупными кубиками, перекладываем в глубокую миску и щедро солим , что бы баклажаны отдали горький сок.
Лук , перец и морковь чистим, режем мелкими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, и включаем программу "тушение"
Куриную грудку моем, удаляем кожу, режем кусочками и закладываем в чашу. Помидоры на пять минут заливаем кипятком, затем сливаем воду, помидоры чистим от шкуры, режем кубиками и перекладываем в чашу мультиварки . С баклажанов сливаем горький сок, и добавляем к остальным ингридиентам. Блюдо солим, перчим, при желании добавляем специи, перемешиваем.
Закрываем мультиварку крышкой. Ждём сигнал окончания программы.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14474-kurinaya-grudka-v-baklazhanovoy-ikre