Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто и сочная начинка
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Пельмени получаются очень вкусными и сочными. Не бойтесь добавлять немного воды в фарш, чтобы сделать его сочнее. Я еще добавляю немного сала, если мясо постное.
Ингредиенты
Тесто на пельмени: | |
---|---|
Мука пшеничная просеянная | 500 г (3 ст. объемом 250 мл + 1 ст.л.) |
Вода горячая (70-75 градусов) | 250 мл |
Яйцо | 1 шт (небольшое) |
Соль | 1 ч.л. без горки |
Растительное масло | 25 г (3 ст.л.) |
Начинка: | |
Фарш (говядина + свинина) | 550 г |
Лук | 200 г |
Сало (по желанию, если мясо постное) | 30 г |
Вода | 70-80 г (смотрите по консистенции фарша) |
Соль | 1 ч.л. без горки |
Черный перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать. Сдвинуть яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой. Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка – ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста. Вымешиваем тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
3. Взять часть теста весом 120 гр., раскатать ее по размеру пельменницы, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от пельменницы. Выложить фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся. Раскатать часть теста весом 80 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой. Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.
4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут. Подавать со сливочным маслом. Из этого количества получается 5 пельменниц или 185 пельменей. Готовые пельмени выложить на посыпанную мукой поверхность и заморозить.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Не знаю почему не получилось такое эластичное тесто, осталось много муки, тесто не солёное, нужно было больше соли на такое количество муки..
4 года назад
Отличное тесто! делала всё строго по рецепту. дин нюанс-когда замешиваете тесто-смачивайте руки растительным маслом. Сначала непривычно было, а когда сварили попробовали, муж сказал только такое тесто теперь делай. Спасибо за рецепт.
4 года назад
Тесто понравилось, эластичное, не липнет к рукам, с ним лекго работать, легко раскатывается и растягивается, что позволяет положить больше начинки. Хорошо защипывается.
5 лет назад
Ужасное тесто, вкусное, но тяжело лепить, раскатывать и на пельменнице плохо укрепляет.