Шоколадный мусс на воде (рецепт молекулярной кухни)
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 7 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 19 1 Легкий
Удивительный рецепт молекулярной кухни – шоколадный мусс из 2 ингредиентов: воды и шоколада. Автор рецепта Эвре Тис держит в секрете другие свои рецепты молекулярной кухни, но этим решил поделиться. Этот десерт – это что-то невероятное, из воды и шоколада получается воздушный нежный мусс по вкусу напоминающий трюфельные конфеты.
Ингредиенты
Чтобы приготовить шоколадный мусс, возьмите: | |
---|---|
Шоколад с содержанием какао 56% (автор рецепта Эвре Тис советует брать шоколад 70%) | 200 г |
Вода | 180 г |
По желанию: | |
Ванильный сахар | 10 г |
Коньяк | 15 мл |
Взбитые сливки для подачи | |
Можно добавить также еще сахара, если шоколад очень горький |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Шоколад залить водой и нагреть, пока шоколад полностью не растает. Не допускайте, чтобы смесь закипела.
2. Шоколадную смесь поставить на ледяную баню и взбивать 3-7 минут, пока она не посветлеет и не загустеет.
3. 3 важных момента: 1) если смесь не становится гуще, снова ее прогрейте, добавьте еще шоколада, дождитесь полной однородности. Взбейте на ледяной бане; 2) если шоколадная смесь не светлеет, нагрейте ее снова, добавьте воды, перемешайте до однородности и снова взбивайте на ледяной бане до загустения; 3) если вы перевзбили смесь и она стала зернистой, тоже ничего страшного. Снова нагрейте ее, а потом взбейте на ледяной бане.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.