4 октября 2019

Шоколадный мусс на воде (рецепт молекулярной кухни)

Шоколадный мусс на воде (рецепт молекулярной кухни) 2 8

Удивительный рецепт молекулярной кухни – шоколадный мусс из 2 ингредиентов: воды и шоколада. Автор рецепта Эвре Тис держит в секрете другие свои рецепты молекулярной кухни, но этим решил поделиться. Этот десерт – это что-то невероятное, из воды и шоколада получается воздушный нежный мусс по вкусу напоминающий трюфельные конфеты.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадный мусс, возьмите:
Шоколад с содержанием какао 56% (автор рецепта Эвре Тис советует брать шоколад 70%) 200 г
Вода 180 г
По желанию:
Ванильный сахар 10 г
Коньяк 15 мл
Взбитые сливки для подачи
Можно добавить также еще сахара, если шоколад очень горький

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Шоколад залить водой и нагреть, пока шоколад полностью не растает. Не допускайте, чтобы смесь закипела.


2. Шоколадную смесь поставить на ледяную баню и взбивать 3-7 минут, пока она не посветлеет и не загустеет.


3. 3 важных момента: 1) если смесь не становится гуще, снова ее прогрейте, добавьте еще шоколада, дождитесь полной однородности. Взбейте на ледяной бане; 2) если шоколадная смесь не светлеет, нагрейте ее снова, добавьте воды, перемешайте до однородности и снова взбивайте на ледяной бане до загустения; 3) если вы перевзбили смесь и она стала зернистой, тоже ничего страшного. Снова нагрейте ее, а потом взбейте на ледяной бане.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт