Шашлык куриный в духовке с томатным кетчупом «Махеевъ» без сахара и крахмала
-
Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия
1 3 0 Легкий -
Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия
0 1 0 Легкий -
Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля
1 1 0 Легкий -
Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля
0 1 0 Легкий -
Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта
0 2 0 Легкий
Шашлык – излюбленное блюдо для многих. Мы вам предлагаем приготовить шашлык, не выходя из дома, используя духовку. «Жарить» шашлык будем из куриных бедер, поскольку курица рекомендуется для диабетиков.
Из кухонного инвентаря нам понадобится глубокая объемная миска, разделочная доска, ножик, жароустойчивая форма для запекания или противень, фольга. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
бедро куриное | 4 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
кетчуп «Махеевъ» томатный без сахара и крахмала | 1,5 ст.л. |
сметана (нежирная) | 1 ст.л. |
соль | 2 щепотки |
перец черный молотый | по вкусу |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
С куриных бедер в обязательном порядке удаляем кожицу. Ее не рекомендуется употреблять диабетикам. Куриные бедра промываем под проточной водой. Затем, используя бумажное полотенце, быстро обсушиваем каждую часть птицы. Подготовленные для куриного шашлыка бедра перекладываем в объемную миску
В рецепте для маринования шашлыка используется кетчуп. Поскольку блюдо предназначается для диабетиков, то воспользуемся томатным кетчупом «Махеевъ», в котором не содержится сахар и крахмал. Добавляем нужную порцию кетчупа к куриным бедрам. Состав маринада разнообразим нежирной сметаной
Все хорошо перемешиваем. Каждая куриная часть должна полностью покрыться смесью из томатного кетчупа, сметаны, специй. Оставляем шашлык мариноваться. Достаточно для процесса маринования будет 50-60 минут
подготавливаем «мангал», точнее, в нашем случае, духовку и форму для запекания мясного блюда. Вместо формы можно использовать обычный противень. Он будет уместен при большем количестве порций домашнего шашлыка. Включаем духовку, выставляем температурный режим на 220 градусов. По дну жаропрочной формы проходимся промасленной кистью. Замаринованный шашлык выкладываем вместе с луковой нарезкой в форму. Накрываем форму фольгой. Отправляем шашлык из куриных бедер в духовку
Готовим в 2 этапа. Первый этап – запекание под фольгой полчаса. Далее фольгу снимаем, и "поджариваем" шашлык еще в течение получаса до получения «загорелой» корочки
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.