30 сентября 2019

Шашлык куриный в духовке с томатным кетчупом «Махеевъ» без сахара и крахмала

Шашлык куриный в духовке с томатным кетчупом «Махеевъ» без сахара и крахмала 1 2

Шашлык – излюбленное блюдо для многих. Мы вам предлагаем приготовить шашлык, не выходя из дома, используя духовку. «Жарить» шашлык будем из куриных бедер, поскольку курица рекомендуется для диабетиков.

Из кухонного инвентаря нам понадобится глубокая объемная миска, разделочная доска, ножик, жароустойчивая форма для запекания или противень, фольга. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

бедро куриное 4 шт
лук репчатый 1 шт
кетчуп «Махеевъ» томатный без сахара и крахмала 1,5 ст.л.
сметана (нежирная) 1 ст.л.
соль 2 щепотки
перец черный молотый по вкусу
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Участвует в конкурсе

Диабетические рецепты с кетчупом Махеевъ!

Пошаговый рецепт с фото

С куриных бедер в обязательном порядке удаляем кожицу. Ее не рекомендуется употреблять диабетикам. Куриные бедра промываем под проточной водой. Затем, используя бумажное полотенце, быстро обсушиваем каждую часть птицы. Подготовленные для куриного шашлыка бедра перекладываем в объемную миску

Лук нарезаем кольцами.

Солим и перчим.

В рецепте для маринования шашлыка используется кетчуп. Поскольку блюдо предназначается для диабетиков, то воспользуемся томатным кетчупом «Махеевъ», в котором не содержится сахар и крахмал. Добавляем нужную порцию кетчупа к куриным бедрам. Состав маринада разнообразим нежирной сметаной

Все хорошо перемешиваем. Каждая куриная часть должна полностью покрыться смесью из томатного кетчупа, сметаны, специй. Оставляем шашлык мариноваться. Достаточно для процесса маринования будет 50-60 минут

подготавливаем «мангал», точнее, в нашем случае, духовку и форму для запекания мясного блюда. Вместо формы можно использовать обычный противень. Он будет уместен при большем количестве порций домашнего шашлыка. Включаем духовку, выставляем температурный режим на 220 градусов. По дну жаропрочной формы проходимся промасленной кистью. Замаринованный шашлык выкладываем вместе с луковой нарезкой в форму. Накрываем форму фольгой. Отправляем шашлык из куриных бедер в духовку

Готовим в 2 этапа. Первый этап – запекание под фольгой полчаса. Далее фольгу снимаем, и "поджариваем" шашлык еще в течение получаса до получения «загорелой» корочки

Шашлык из куриных бедер готов! Приглашаем всех к столу!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт