Флан с сюрпризом
-
Сырники со свеклой
8 20 10 Легкий -
Флан с сюрпризом
18 45 17 Легкий -
Ароматное шоколадное печенье
24 83 58 Легкий -
Оливки в сырной шубке
16 65 37 Легкий -
Дульсэ дэ лече (dulce de leche)-латиноамериканская сгущёнка
20 46 32 Легкий
Добрый вечер!
Когда увидела этот рецепт в инете: внутри что-то защемило, а когда наконец-то сделала, дико пожалела, что так долго тянула с приготовлением. Нежнейший флан и ароматнейшая шоколадная сердцевина с цитрусовой ноткой делают этот десерт просто праздником для вкуса . У него только один недостаток - из этого количества продуктов получается четыре порции
Ингредиенты
для флана | |
---|---|
молоко сгущённое | 185 г |
сливки 35% | 200 мл |
яйцо | 2 шт |
для начинки | |
шоколад | 50 г |
ликер апельсиновый | 2 ст.л. |
молоко сгущенное | 2 ст.л. |
для карамели | |
сахар | 100 г |
вода | 1 ч.л. |
цедра 1 апельсина |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюльке карамелизуем сахар с водой до светло коричневого цвета и разливаем карамель на дно формочек, сверху карамель присыпаем натёртой на мелкой тёрке цедрой апельсина. Смешиваем сгущёнку со сливками и слегка взбитыми яйцами , разливаем по формочкам. Ставим формочки в глубокую посуду годную для духовки и наливаем кипятка, так что бы он доходил до середины формочек. Отправляем флан на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пока флан запекается, готовим начинку: на водяной бане растапливаем шоколад с ликёром, снимаем с водяной бани и добавляем сгущённое молоко, хорошо перемешиваем и перелаживаем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Достаём флан из духовки, вводим НЕ глубоко насадку и выдавливаем порцию крема, стараемся не переусердствовать, чтобы шоколад не достал до дна. И снова отправляем фланы в духовку на 15 минут допекаться.
Готовые фланы остудить и дать постоять в холодильнике пару часов.
Переворачиваем флан на тарелку и подаём. Можно украсить апельсином и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Очень давно хотела узнать, что же такое флан...как-то раньше не приходилось Вот вчера наконец-то мне это удалось! Так вкусно, нежно, очень понравилось. Но вот у Вас на фото он такой ровненький, упругий, а у меня когда я его из духовки вынула он очень сильно осел... От чего бы это могло быть? Очень хочется что бы было не только вкусно, но и красиво!
14 лет назад
он очень сильно осел.Таня, флан как правило, всегда немного оседает, когда охлаждается.




14 лет назад