15 мая 2019

Крем-карамель или Флан - невероятный десерт из молока и яиц

Нежный крем под карамелью – в испанской кухне этот десерт называют «флан», во французской – «крем-карамель». Вкус просто невероятный, а текстура нежнее нежного! Готовится этот чудо-десерт невероятно быстро (Вашего активного времени понадобится минут 15), но ему нужно дать время настояться и приобрести свой неповторимый вкус.

Ингредиенты

Для крема:
Молоко 500 мл
молоко сгущенное 150 мл
яйцо 5 шт.
соль щепотка
ванильный сахар 10 гр
Для карамели:
Сахар 60 гр
Вода 1 ст.л.
Лимонная кислота несколько крупинок,

Общая информация

Общее время приготовления

13 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В сотейнике смешать сахар с водой и лимонной кислотой. Варить карамель на умеренном огне, не помешивая, до янтарного цвета. Постоянно следите за карамелью, сахар очень легко сжечь.


2. Карамель вылить в формы. Можно использовать одну большую форму или порционные формочки. Дно и стенки формы должны быть покрыты карамелью.


3. В яйца добавить ванильный сахар, щепотку соли, сгущенное молоко. Очень тщательно размещать вилкой. Влить молоко. Всю смесь процедить через сито, чтобы в креме не было никаких комочков.


4. Вылить молочно-яичную смесь в форму. Форму поставить в форму большего размера и залить кипятком. Уровень воды должен достигать 1/3-1/2 формы с крем-карамелью.


5. Выпекать при 160 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера формы. Крем в маленьких формочках успеет пропечься за 40 минут.


6. Готовому десерту дать остыть при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник на 8-12 часов, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру и вкус.

7. Готовому десерту дать остыть при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник на 8-12 часов, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру и вкус.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Желе, суфле, муссы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.