Флан с сюрпризом

Добрый вечер!
Когда увидела этот рецепт в инете: внутри что-то защемило, а когда наконец-то сделала, дико пожалела, что так долго тянула с приготовлением. Нежнейший флан и ароматнейшая шоколадная сердцевина с цитрусовой ноткой делают этот десерт просто праздником для вкуса . У него только один недостаток - из этого количества продуктов получается четыре порции
Ингредиенты
для флана | |
---|---|
молоко сгущённое | 185 г |
сливки 35% | 200 мл |
яйцо | 2 шт |
для начинки | |
шоколад | 50 г |
ликер апельсиновый | 2 ст.л. |
молоко сгущенное | 2 ст.л. |
для карамели | |
сахар | 100 г |
вода | 1 ч.л. |
цедра 1 апельсина |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
В кастрюльке карамелизуем сахар с водой до светло коричневого цвета и разливаем карамель на дно формочек, сверху карамель присыпаем натёртой на мелкой тёрке цедрой апельсина. Смешиваем сгущёнку со сливками и слегка взбитыми яйцами , разливаем по формочкам. Ставим формочки в глубокую посуду годную для духовки и наливаем кипятка, так что бы он доходил до середины формочек. Отправляем флан на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пока флан запекается, готовим начинку: на водяной бане растапливаем шоколад с ликёром, снимаем с водяной бани и добавляем сгущённое молоко, хорошо перемешиваем и перелаживаем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Достаём флан из духовки, вводим НЕ глубоко насадку и выдавливаем порцию крема, стараемся не переусердствовать, чтобы шоколад не достал до дна. И снова отправляем фланы в духовку на 15 минут допекаться.
Готовые фланы остудить и дать постоять в холодильнике пару часов.
Переворачиваем флан на тарелку и подаём. Можно украсить апельсином и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14263-flan-s-syurprizom