Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Флан с сюрпризом

18 45

Добрый вечер!
Когда увидела этот рецепт в инете: внутри что-то защемило, а когда наконец-то сделала, дико пожалела, что так долго тянула с приготовлением. Нежнейший флан и ароматнейшая шоколадная сердцевина с цитрусовой ноткой делают этот десерт просто праздником для вкуса a_vkusno . У него только один недостаток - из этого количества продуктов получается четыре порции a_sad

Ингредиенты

для флана
молоко сгущённое 185 г
сливки 35% 200 мл
яйцо 2 шт
для начинки
шоколад 50 г
ликер апельсиновый 2 ст.л.
молоко сгущенное 2 ст.л.
для карамели
сахар 100 г
вода 1 ч.л.
цедра 1 апельсина

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

В кастрюльке карамелизуем сахар с водой до светло коричневого цвета и разливаем карамель на дно формочек, сверху карамель присыпаем натёртой на мелкой тёрке цедрой апельсина. Смешиваем сгущёнку со сливками и слегка взбитыми яйцами , разливаем по формочкам. Ставим формочки в глубокую посуду годную для духовки и наливаем кипятка, так что бы он доходил до середины формочек. Отправляем флан на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пока флан запекается, готовим начинку: на водяной бане растапливаем шоколад с ликёром, снимаем с водяной бани и добавляем сгущённое молоко, хорошо перемешиваем и перелаживаем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Достаём флан из духовки, вводим НЕ глубоко насадку и выдавливаем порцию крема, стараемся не переусердствовать, чтобы шоколад не достал до дна. И снова отправляем фланы в духовку на 15 минут допекаться.
Готовые фланы остудить и дать постоять в холодильнике пару часов.
Переворачиваем флан на тарелку и подаём. Можно украсить апельсином и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14263-flan-s-syurprizom