Горячий хлеб с хрустящей корочкой
-
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 Легкий -
Вкуснейший эчпочмак
2 6 0 Легкий -
Борщ с пампушками
2 1 0 Легкий -
Воздушные пончики
1 3 0 Легкий -
Яблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
Делюсь рецептом воздушного хлеба, который идеально подходит для тостов и сэндвичей.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 1250 мл |
---|---|
Дрожжи сухие | 1 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Сухое молоко | 125 мл |
Вода теплая | 470 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Отмеряю муку по объему (максимальное количество, включая муку на подпыл, 1500 мл). Просеиваю. К муке добавляю соль, сахар, дрожжи и сухое молоко, затем мягкое сливочное масло и теплую воду. Сначала все перемешиваю в чаше, потом вымешиваю тесто на столе 10 минут.
2. Перекладываю тесто в чистую чашу, стенки и дно которой смазаны растительным маслом. Ставлю тесто на расстойку на 1 ч или до тех пор пока не увеличится вдвое.
3. Подошедшее тесто делю на две части, кладу в формы для хлеба и придавливаю ладошкой, чтобы не было "холмика". Ставлю на расстойку на 30 минут или как увеличится вдвое. Затем формы ставлю в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов на 30-40 минут. Время выпекания зависит от того, насколько румяную корочку вы хотите получить.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.