Пирог Невидимка с яблоками и грушами
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 7 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 19 1 Легкий
Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Ингредиенты
Чтобы приготовить пирог «Невидимка» с яблоками и грушами: | |
---|---|
Яблоки и груши | 800 г (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши) |
Молоко | 100 г |
Растопленное сливочное масло | 30 г |
Мука | 70 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Штрейзель: | |
Мука | 80 г |
Сахар | 30 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Мягкое сливочное масло | 40 г |
Соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
3. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Спасибо за рецепт.Очень вкусно.
Пс...увидела на sfw ...рада видеть вас и на моем любимом кулинарном)
4 года назад
Сделала вчера. Самое странное - дети не стали есть. А нам с мужем очень понравилось. Очень нежный получился, только форму не держал.
4 года назад
Поддерживаю! Если не поленюсь,завтра же и сделаю