Спагетти с тунцом по-португальски -Esparguette com atum
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Сытное блюдо португальской кухни,навеянное духом Италии.
Быстрое в приготовлении,вкусное!Калорийное...Ну,и что же теперь....
Ингредиенты
спагетти | 200 г |
---|---|
бекон | 150 г |
тунец в собственном соку | 160 г |
масло сливочное | 50 г |
мука | 1-2 ст.л. |
молоко | 250 мл |
соль,перец | по вкусу |
мускатный орех | по вкусу |
сыр твердый | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти.
В этой же сковороде "распускаем" кусочек сливочного масла.Смешиваем с мукой и перемешиваем во избежании комочков.
Добавляем молоко (можно и сливки,если кому калорий маловато).
Доводим соус до загустения.Солим и перчим по вкусу.Натираем мускатный орех.
С консервированного тунца в собственном соку сливаем лишнюю жидкость и содержимое банки отправляем в соус.Добавляем уже обжаренный бекон.
Перемешиваем соус и оставляем на очень медленном огне.
В это же время варим спагетти в подсоленой воде,соответствуя инструкции на упаковке (7-9 минут).Сливаем с них жидкость.
Пасту отправляем в соус,перемешивая.
Подаём сразу,посыпав натёртым сыром.
Зачастую сыр добавляют сразу в соус вместе со спагетти,но нам больше нравится посыпать сверху.
Получается очень вкусно и сытно!И кстати,не бойтесь,вкуса рыбы совершенно не чувствуется!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Это очень вкусно, спасибо!
4 года назад
На здоровье,Юля!Спасибо за тарелочку!