Спагетти с тунцом по-португальски -Esparguette com atum
7
16
Доброго настроения!
Сытное блюдо португальской кухни,навеянное духом Италии.
Быстрое в приготовлении,вкусное!Калорийное...Ну,и что же теперь....
Ингредиенты
| спагетти | 200 г |
|---|---|
| бекон | 150 г |
| тунец в собственном соку | 160 г |
| масло сливочное | 50 г |
| мука | 1-2 ст.л. |
| молоко | 250 мл |
| соль,перец | по вкусу |
| мускатный орех | по вкусу |
| сыр твердый | 100 г |
Общая информация
Ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти.
В раскалённой сухой сковороде обжариваем бекон,нарезанный на кусочки.
Откладываем в сторону.
В этой же сковороде "распускаем" кусочек сливочного масла.Смешиваем с мукой и перемешиваем во избежании комочков.
Добавляем молоко (можно и сливки,если кому калорий маловато).
Доводим соус до загустения.Солим и перчим по вкусу.Натираем мускатный орех.
С консервированного тунца в собственном соку сливаем лишнюю жидкость и содержимое банки отправляем в соус.Добавляем уже обжаренный бекон.
Перемешиваем соус и оставляем на очень медленном огне.
В это же время варим спагетти в подсоленой воде,соответствуя инструкции на упаковке (7-9 минут).Сливаем с них жидкость.
Пасту отправляем в соус,перемешивая.
Подаём сразу,посыпав натёртым сыром.
Зачастую сыр добавляют сразу в соус вместе со спагетти,но нам больше нравится посыпать сверху.
Получается очень вкусно и сытно!И кстати,не бойтесь,вкуса рыбы совершенно не чувствуется!
Приятного от Ланиты!



Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14073-spagetti-s-tuntsom-po-portugalski-esparguette-com-atum

