Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Спагетти с тунцом по-португальски -Esparguette com atum

7 16

Доброго настроения!
Сытное блюдо португальской кухни,навеянное духом Италии.
Быстрое в приготовлении,вкусное!Калорийное...Ну,и что же теперь....

Ингредиенты

спагетти 200 г
бекон 150 г
тунец в собственном соку 160 г
масло сливочное 50 г
мука 1-2 ст.л.
молоко 250 мл
соль,перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
сыр твердый 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Португальская

Приготовление

Ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти.

В раскалённой сухой сковороде обжариваем бекон,нарезанный на кусочки.
Откладываем в сторону.

В этой же сковороде "распускаем" кусочек сливочного масла.Смешиваем с мукой и перемешиваем во избежании комочков.
Добавляем молоко (можно и сливки,если кому калорий маловато).
Доводим соус до загустения.Солим и перчим по вкусу.Натираем мускатный орех.
С консервированного тунца в собственном соку сливаем лишнюю жидкость и содержимое банки отправляем в соус.Добавляем уже обжаренный бекон.
Перемешиваем соус и оставляем на очень медленном огне.

В это же время варим спагетти в подсоленой воде,соответствуя инструкции на упаковке (7-9 минут).Сливаем с них жидкость.
Пасту отправляем в соус,перемешивая.
Подаём сразу,посыпав натёртым сыром.
Зачастую сыр добавляют сразу в соус вместе со спагетти,но нам больше нравится посыпать сверху.

Получается очень вкусно и сытно!И кстати,не бойтесь,вкуса рыбы совершенно не чувствуется!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_give_hearta_povara_povar

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14073-spagetti-s-tuntsom-po-portugalski-esparguette-com-atum