Хрустящие куриные стрипсы
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня готовим куриные стрипсы - это нежные кусочки куриного филе в хрустящей панировке. Они очень похожи на классические нагетсы, главным отличием является то, что они более полезны, так как готовятся не во фритюре, а в духовке. Мясо запечатывается, благодаря панировке. Внутри сочное, снаружи хрустящее.
Ингредиенты
куриная грудка | 800 г |
---|---|
чеснок | 1-2 зуб |
хмели-сунели | 1/3 ч.л. |
соль - по вкусу | |
черный перец - по вкусу | |
Для панировки | |
мука | 60 г |
хлопья кукурузные | 100-120 г |
сухари панировочные | 100-120 г |
яйца | 2-3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе или другую часть курицы нарезать вдоль на полоски. Посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, измельченный чеснок. Все перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться минимум на 30 минут, лучше на 2-3 часа.
Для панировки яйцо взболтать вилкой. В отдельной удобной емкости смешать панировочные сухари и кукурузные хлопья для хрустящей корочки.
Полоски мяса обмакнуть в муке, затем в яйце и в хрустящей панировке.
Полоски мяса разложить на противне, устланном пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в заранее разогретой духовке до 200*С на среднем уровне 20 минут. Подавать можно с любым соусом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.