Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящие куриные стрипсы

3 7

Всем большой привет! Сегодня готовим куриные стрипсы - это нежные кусочки куриного филе в хрустящей панировке. Они очень похожи на классические нагетсы, главным отличием является то, что они более полезны, так как готовятся не во фритюре, а в духовке. Мясо запечатывается, благодаря панировке. Внутри сочное, снаружи хрустящее.

Ингредиенты

куриная грудка 800 г
чеснок 1-2 зуб
хмели-сунели 1/3 ч.л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Для панировки
мука 60 г
хлопья кукурузные 100-120 г
сухари панировочные 100-120 г
яйца 2-3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Куриное филе или другую часть курицы нарезать вдоль на полоски. Посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, измельченный чеснок. Все перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться минимум на 30 минут, лучше на 2-3 часа.


Для панировки яйцо взболтать вилкой. В отдельной удобной емкости смешать панировочные сухари и кукурузные хлопья для хрустящей корочки.

Полоски мяса обмакнуть в муке, затем в яйце и в хрустящей панировке.

Полоски мяса разложить на противне, устланном пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в заранее разогретой духовке до 200*С на среднем уровне 20 минут. Подавать можно с любым соусом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14040-khrustyashchiye-kurinyye-stripsy