Хрустящие маринованные огурцы на зиму с хреном и листьями вишни
-
Курица в сливочном соусе на сковороде
0 1 0 Легкий -
Салат из свежей капусты и моркови с пикантной заправкой
0 1 0 Легкий -
Свиные ребрышки в духовке в апельсиновой глазури
0 0 0 Легкий -
Салат с фасолью, помидор и сладким перцем
0 1 0 Легкий -
Запеченные свиные ребрышки в духовке
0 1 0 Легкий
Простой и надежный способ маринования хрустящих огурцов. Получаются огурцы очень вкусные, хрустящие, в меру соленые.
Ингредиенты
маринад | |
---|---|
огурцы | 2 кг |
соль | 70 г |
уксус 9% | 70 мл |
чеснок | 3 зубчик |
хрен лист | 2 шт |
перец болгарский | 1/2 шт |
перец черный горошек | 10 шт |
вода | 2 л |
соцветие укропа | 1 шт |
лист вишневый | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
1
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Огурцы, корни хрена и листья вишни вымыть, дать обсохнуть.
На дно прокипячённой банки укладываем листья хрена, соцветие укропа, листья вишни, перец болгарский и очищенные дольки чеснока. Далее плотно укладываем огурцы.
Кипятим воду и кипятком под горлышко заливаем огурцы. На банку прикладываем крышку, которой будем закручивать и в таком состоянии оставляем на 30 минут.
Сливаем воду (используем для этого специальные крышки с отверстиями или просто дуршлаг).
Повторяем процедуру (заливаем кипятком и оставляем остывать на 1 час).
Сливаем воду.
В банку добавим горсть перца черного горошком и лавровый лист (по желанию).
Приготовим маринад: отмеряем количество воды, которое необходимо для заполнения банки с огурцами (примерно 1,8-2 литра в зависимости от плотности заполнения банки).Добавляем в воду уксус и соль (70 гр/70 мл - на одну банку). Доводим до кипения.
Заливаем банки полученным маринадом.
Крышки пару минут кипятим в горячей воде и плотно закручиваем ими банки с маринованными огурцами. Переворачиваем и ставим банки на крышки. Банки накрываем одеялом. В таком состоянии оставляем остывать при комнатной температуре.
Далее убираем маринованные огурцы в прохладное место.
Идеальный вкус у таких огурцов проявляется на третий месяц хранения.
Маринованные огурчики с листьями хрена и вишни готовы.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.