Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму с хреном и листьями вишни

0 1

Простой и надежный способ маринования хрустящих огурцов. Получаются огурцы очень вкусные, хрустящие, в меру соленые.

Ингредиенты

маринад
огурцы 2 кг
соль 70 г
уксус 9% 70 мл
чеснок 3 зубчик
хрен лист 2 шт
перец болгарский 1/2 шт
перец черный горошек 10 шт
вода 2 л
соцветие укропа 1 шт
лист вишневый 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

1

Кухня

Русская

Приготовление

Огурцы, корни хрена и листья вишни вымыть, дать обсохнуть.
На дно прокипячённой банки укладываем листья хрена, соцветие укропа, листья вишни, перец болгарский и очищенные дольки чеснока. Далее плотно укладываем огурцы.
Кипятим воду и кипятком под горлышко заливаем огурцы. На банку прикладываем крышку, которой будем закручивать и в таком состоянии оставляем на 30 минут.
Сливаем воду (используем для этого специальные крышки с отверстиями или просто дуршлаг).
Повторяем процедуру (заливаем кипятком и оставляем остывать на 1 час).
Сливаем воду.
В банку добавим горсть перца черного горошком и лавровый лист (по желанию).

Приготовим маринад: отмеряем количество воды, которое необходимо для заполнения банки с огурцами (примерно 1,8-2 литра в зависимости от плотности заполнения банки).Добавляем в воду уксус и соль (70 гр/70 мл - на одну банку). Доводим до кипения.
Заливаем банки полученным маринадом.
Крышки пару минут кипятим в горячей воде и плотно закручиваем ими банки с маринованными огурцами. Переворачиваем и ставим банки на крышки. Банки накрываем одеялом. В таком состоянии оставляем остывать при комнатной температуре.
Далее убираем маринованные огурцы в прохладное место.
Идеальный вкус у таких огурцов проявляется на третий месяц хранения.
Маринованные огурчики с листьями хрена и вишни готовы.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14037-khrustyashchiye-marinovannyye-ogurtsy-na-zimu-s-khrenom-i-listyami-vishni