30 июля 2019

Баклажаны под подушкой

Баклажаны под подушкой 0 8

Действительно, новые блюда и эксперименты хороши, но есть те блюда, кторые готовлю десятилетиями и они никогда не надоедают. Такие вот баклажаны, под морковной подушкой, одно из таких блюд. Интересная, сладко острая добавка к баклажанам, порадует всех. Попробуйте обязательно. ЭТО ВКУСНО!!!

Ингредиенты

баклажаны 2 шт.
морковь 3 шт.
лук 3 шт.
томатная паста 2 ч. л.
перец острый 0,5 ч. л.
соль 1,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
вода 100 мл
масло подсолнечное

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баклажаны нарезать колечками, посыпать солью и оставить, чтоб пустили сок. Примерно на 30 минут.
Лук нарезать мелко. Острый перец очистить от семян и нарезать мелко. Морковь натереть на терке.
В казан или толстостенную посуду влить масло и разогреть. Добавить морковь и лук. Перемешать. Тушить под крышкой примерно 10 минут. До размягчения.
Добавить острый перец и томатную пасту. Перемешать.
Влить воду и снова перемешать. Посолить и добавить сахар. Перемешать. Накрыть крышкой и выключить плиту.
Баклажаны обжарить на сковороде с обеих сторон, до золотистого цвета.
Выложить слоями баклажаны и морковный соус.Оставить, чтоб остыли.
Вкуснейшие баклажаны готовы. Приятного аппетита. Как я готовлю баклажаны под морковной подушкой, смотрите в видео. СПАСИБО.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт