Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 8 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
Я знаю, рецептов и способов приготовления очень много и у каждой хозяюшки есть свой, самый лучший, самый вкусный торт "Наполеон", и для себя я нашла самый любимый. И решила поделиться им с вами. Коржи без яиц, без сметаны, а крем-заварной со взбитым сливочным маслом, очень похож на мороженое "Пломбир". Он получается нежный, в меру сладкий... вот таким, как я себе и предаставляла Идеальный "Наполеон". Очень надеюсь, что и вам он понравится!!!
Ингредиенты
для коржей | |
---|---|
мука | 375 г |
масло сливочное | 200 г |
вода | 125 мл |
уксус | 1 ст.л. |
для крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
крахмал кукурузный (или 50г.муки) | 35 г |
сахар | 100 г |
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
масло сливочное | 180 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала приготовим тесто для коржей.
К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обычное комнатной температуры) и начинаю перетирать в крошку. Любым удобным способом. Предварительно масло хорошо обволять в муке. Так будет проще, оно не будет липнуть к ножу.
В центре делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус. И замешиваю однородное тесто.
А тем временем приступим к крему.
Варить его лучше всего в кастрюльке с толстым дном!!!
Смешаваю ( в кастрюльке ) яйца, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.
И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все хорошо перемешаваю.
И буду отправлять на плиту.
На огне ниже среднего постоянно активно перемешивая завариваю крем.
Вот такая консистенция крема должна получится. У меня на заваривание ушло 9 минут. Я всегда варю его на маленьком огне, так он наверняка не свернется и не пригорит.
После остывания крем станет еще гуще.
Если, вдруг, так сложилось, что крем пошел комочками, пробейте его блендером.
Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать. Можно в холодильнике, можно ( если время позволяет) оставить на плите. Но очень важно, когда вы будете смешивать крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. Иначе крем отслоится. А масло будет комнатной!!!
Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржи.
Делю его на 8 равных частей. Каждый кусочек по 80 г. Можно просто на глаз.
И пока раскатываю один кусочек, все остальные храню в холодильнике.
Раскатываю коржи тонко, приблизительно пару миллиметров.
Размер моего торта будет 20*20. Из пергаментной бумаги я сделала вот такой трафарет. Обрезать коржи буду уже после выпечки. А из остатков сделаю посыпку.
Накалываю ножом или вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 5-7 минут. До золотистой, румяной корочки.
Вот такие аппетитные коржи получаются. Они очень нежные, хрустящие, ароматные.
Отставляю в сторонку.
Вернемся к крему.
Размягченное сливочное масло хорошо взбиваю до бела. Масса должна быть пышная, глянцевая.
И буквально по немногу, начинаю смешивать со взбитым маслом.
!!! Повторюсь, массы должны быть приблизительно одной температуры!!!
Хорошо перемешиваю. Можно это также делать миксером.
Вот такой пышный, воздушный крем должен получится. Он очень нежный, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.
Такой способ ( обрезка после выпечки ) мне нравится больше всего. Обычно тесто после выпечки садится и коржи не получаются идеально ровными. А здесь все стабильно:)
И начинаю сборку торта. На дно блюда кладу ложку крема, чтобы тортик не ездил.
На каждый корж идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь торт.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.