9 июня 2019

Молодой картофель в сливочно- чесночном соусе

Ни один пикник не обходится без овощей. Предлагаю приготовить ароматную картошку с кабачком и специями, которые будут отличным гарниром к рыбе, мясу, а так же дополнением к салатам. Овощи по этому рецепту получаются сочные, ароматные, с румяной хрустящей корочкой. Понравится всем без исключения, а необыкновенно нежный, пикантный сливочный вкус овощам придаст сливочно- чесночный соус ТМ "МАХЕЕВЪ".

Ингредиенты

Для молодого картофеля:
картофель 800 гр
кабачок 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
укроп 1 пучок
соус сливочно- чесночный ТМ"МАХЕЕВЪ" 4 ст.л.
соль 1 щепотка
свежемолотый перец 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

На природу с Махеевъ

Пошаговый рецепт с фото

Картофель замачиваем в теплой воде на 15 минут, затем промываем и просушиваем.
Клубни картофеля чистить не нужно, будем запекать их вместе с кожурой. Выкладываем картофель в глубокую чашку.

Выкладываем в чашку к картофелю нарезанный дольками кабачок, репчатый лук, измельченный чеснок, солим и перчим по- вкусу.

Добавляем мелко нарезанную зелень укропа.

Добавляем сливочно- чесночный соус ТМ "МАХЕЕВЪ".

Хорошо перемешиваем овощи с соусом. Даем постоять 10 минут.

Выкладываем овощи в рукав для запекания и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С 35- 40 минут.

Подаем на стол сразу же, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!!! Готовьте с #МахеевъНаПрироде.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.