Молодой картофель в сливочно- чесночном соусе

Ни один пикник не обходится без овощей. Предлагаю приготовить ароматную картошку с кабачком и специями, которые будут отличным гарниром к рыбе, мясу, а так же дополнением к салатам. Овощи по этому рецепту получаются сочные, ароматные, с румяной хрустящей корочкой. Понравится всем без исключения, а необыкновенно нежный, пикантный сливочный вкус овощам придаст сливочно- чесночный соус ТМ "МАХЕЕВЪ".
Ингредиенты
Для молодого картофеля: | |
---|---|
картофель | 800 гр |
кабачок | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
укроп | 1 пучок |
соус сливочно- чесночный ТМ"МАХЕЕВЪ" | 4 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Кухня
Картофель замачиваем в теплой воде на 15 минут, затем промываем и просушиваем.
Клубни картофеля чистить не нужно, будем запекать их вместе с кожурой. Выкладываем картофель в глубокую чашку.

Выкладываем в чашку к картофелю нарезанный дольками кабачок, репчатый лук, измельченный чеснок, солим и перчим по- вкусу.

Добавляем мелко нарезанную зелень укропа.

Добавляем сливочно- чесночный соус ТМ "МАХЕЕВЪ".

Хорошо перемешиваем овощи с соусом. Даем постоять 10 минут.

Выкладываем овощи в рукав для запекания и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С 35- 40 минут.

Подаем на стол сразу же, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!!! Готовьте с #МахеевъНаПрироде.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13571-molodoy-kartofel-v-slivochno-chesnochnom-souse