5 июня 2019

Японские "хлопковые" мини-чизкейки

Японские "хлопковые" мини-чизкейки 5 8

Невероятно нежные чизкейки с пышной, воздушной текстурой.

Автор: nata69

Ингредиенты

молоко 120 мл
сыр творожный 120 г
масло сливочное 30 г
мука 30 г
крахмал кукурузный 15 г
яйцо куриное 3 шт
сахарная пудра 70 г
соль щепотка
сок лимонный 1 ч.л.
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

В жаропрочную миску положить творожный сыр, сливочное масло, влить молоко. Миску поставить на водяную баню. Чашка не должна касаться воды. Помешивать массу венчиком пока она не станет однородной. Снять чашу с водяной бани.
Белки отделить от желтков.
Желтки размешать венчиком, добавить немного сахарной пудры и еще раз перемешать. Желтки добавить в творожно-молочную смесь. Перемешать венчиком. Далее добавить просеянную муку, крахмал, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. После этого массу два раза пропустить через мелкое сито.
Взбить белки, добавив лимонный сок и сахарную пудру, до устойчивых пиков. Ввести взбитые белки в тесто в несколько приемов, аккуратно размешивая лопаткой.
Тесто получается очень воздушное.
Бумажные формочки вставить в металлические и разложить тесто почти до самого верха.
В противень влить горячую воду и поставить в него формочки с тестом.
Выпекать 1 час в заранее разогретой духовке при температуре 150-160 С (я выпекала при 150С, т.к. на 160С вверх чизкейков стал быстро зарумяниваться).
Дать постоять чизкейкам в закрытой духовке минут 10-15.
Дать остыть. По желанию можно наполнить начинкой (ягодным джемом, кремом, ганашем).
Я добавила немного ганаша на молочном шоколаде.



Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Маша, какие же они красивые и нежные! А разрез так вообще покорил! У меня к тебе пара вопросов: можно заменить творожный сыр на пастообразный творог и как они от бумажных формочек отлипают потом, без проблем?  У меня часто с этим беда

Ответить

4 года назад

Таня, спасибо! 
Нужен плотный сыр. У автора написано, что творог не подходит.
К формочкам немного прилипают, но не критично. После холодильника отстают лучшеa_smile

Ответить

4 года назад

Шикарные мини-чизкейки получились! a_friends

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо! a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт