Японские "хлопковые" мини-чизкейки
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Невероятно нежные чизкейки с пышной, воздушной текстурой.
Автор: nata69
Ингредиенты
молоко | 120 мл |
---|---|
сыр творожный | 120 г |
масло сливочное | 30 г |
мука | 30 г |
крахмал кукурузный | 15 г |
яйцо куриное | 3 шт |
сахарная пудра | 70 г |
соль | щепотка |
сок лимонный | 1 ч.л. |
ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
В жаропрочную миску положить творожный сыр, сливочное масло, влить молоко. Миску поставить на водяную баню. Чашка не должна касаться воды. Помешивать массу венчиком пока она не станет однородной. Снять чашу с водяной бани.
Белки отделить от желтков.
Желтки размешать венчиком, добавить немного сахарной пудры и еще раз перемешать. Желтки добавить в творожно-молочную смесь. Перемешать венчиком. Далее добавить просеянную муку, крахмал, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. После этого массу два раза пропустить через мелкое сито.
Взбить белки, добавив лимонный сок и сахарную пудру, до устойчивых пиков. Ввести взбитые белки в тесто в несколько приемов, аккуратно размешивая лопаткой.
Тесто получается очень воздушное.
Бумажные формочки вставить в металлические и разложить тесто почти до самого верха.
В противень влить горячую воду и поставить в него формочки с тестом.
Выпекать 1 час в заранее разогретой духовке при температуре 150-160 С (я выпекала при 150С, т.к. на 160С вверх чизкейков стал быстро зарумяниваться).
Дать постоять чизкейкам в закрытой духовке минут 10-15.
Дать остыть. По желанию можно наполнить начинкой (ягодным джемом, кремом, ганашем).
Я добавила немного ганаша на молочном шоколаде.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Маша, какие же они красивые и нежные! А разрез так вообще покорил! У меня к тебе пара вопросов: можно заменить творожный сыр на пастообразный творог и как они от бумажных формочек отлипают потом, без проблем? У меня часто с этим беда
6 лет назад
Таня, спасибо!
Нужен плотный сыр. У автора написано, что творог не подходит.
К формочкам немного прилипают, но не критично. После холодильника отстают лучше