Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Японские "хлопковые" мини-чизкейки

5 8

Невероятно нежные чизкейки с пышной, воздушной текстурой.

Автор: nata69

Ингредиенты

молоко 120 мл
сыр творожный 120 г
масло сливочное 30 г
мука 30 г
крахмал кукурузный 15 г
яйцо куриное 3 шт
сахарная пудра 70 г
соль щепотка
сок лимонный 1 ч.л.
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

В жаропрочную миску положить творожный сыр, сливочное масло, влить молоко. Миску поставить на водяную баню. Чашка не должна касаться воды. Помешивать массу венчиком пока она не станет однородной. Снять чашу с водяной бани.
Белки отделить от желтков.
Желтки размешать венчиком, добавить немного сахарной пудры и еще раз перемешать. Желтки добавить в творожно-молочную смесь. Перемешать венчиком. Далее добавить просеянную муку, крахмал, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. После этого массу два раза пропустить через мелкое сито.
Взбить белки, добавив лимонный сок и сахарную пудру, до устойчивых пиков. Ввести взбитые белки в тесто в несколько приемов, аккуратно размешивая лопаткой.
Тесто получается очень воздушное.
Бумажные формочки вставить в металлические и разложить тесто почти до самого верха.
В противень влить горячую воду и поставить в него формочки с тестом.
Выпекать 1 час в заранее разогретой духовке при температуре 150-160 С (я выпекала при 150С, т.к. на 160С вверх чизкейков стал быстро зарумяниваться).
Дать постоять чизкейкам в закрытой духовке минут 10-15.
Дать остыть. По желанию можно наполнить начинкой (ягодным джемом, кремом, ганашем).
Я добавила немного ганаша на молочном шоколаде.



Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13543-yaponskiye-khlopkovyye-mini-chizkeyki