Японские "хлопковые" мини-чизкейки

Невероятно нежные чизкейки с пышной, воздушной текстурой.
Автор: nata69
Ингредиенты
молоко | 120 мл |
---|---|
сыр творожный | 120 г |
масло сливочное | 30 г |
мука | 30 г |
крахмал кукурузный | 15 г |
яйцо куриное | 3 шт |
сахарная пудра | 70 г |
соль | щепотка |
сок лимонный | 1 ч.л. |
ванилин |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
В жаропрочную миску положить творожный сыр, сливочное масло, влить молоко. Миску поставить на водяную баню. Чашка не должна касаться воды. Помешивать массу венчиком пока она не станет однородной. Снять чашу с водяной бани.
Белки отделить от желтков.
Желтки размешать венчиком, добавить немного сахарной пудры и еще раз перемешать. Желтки добавить в творожно-молочную смесь. Перемешать венчиком. Далее добавить просеянную муку, крахмал, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. После этого массу два раза пропустить через мелкое сито.
Взбить белки, добавив лимонный сок и сахарную пудру, до устойчивых пиков. Ввести взбитые белки в тесто в несколько приемов, аккуратно размешивая лопаткой.
Тесто получается очень воздушное.
Бумажные формочки вставить в металлические и разложить тесто почти до самого верха.
В противень влить горячую воду и поставить в него формочки с тестом.
Выпекать 1 час в заранее разогретой духовке при температуре 150-160 С (я выпекала при 150С, т.к. на 160С вверх чизкейков стал быстро зарумяниваться).
Дать постоять чизкейкам в закрытой духовке минут 10-15.
Дать остыть. По желанию можно наполнить начинкой (ягодным джемом, кремом, ганашем).
Я добавила немного ганаша на молочном шоколаде.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13543-yaponskiye-khlopkovyye-mini-chizkeyki