Маринованные кабачки за 30 минут
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Вкусные маринованные кабачки на скорую руку
Ингредиенты
кабачки | 2 шт |
---|---|
уксус | 2 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
чеснок | 3 дольки |
зелень | 10 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кабачки промываю и нарезаю на ленточки овощечисткой.
Для приготовления заправки в глубокую емкость вливаю уксус и выдавливаю чесночницей очищенный чеснок.
Добавляю мед.
Совет: чтобы густой мед быстрее растворился, растопите его на водяной бане.
По вкусу добавляю соль.
Последним в заправку отправляется растительное (оливковое) масло.
Совет: если вы не любите насыщенный маринованный вкус, добавьте в заправку немного кипяченой воды
Мелко нарезаю зелень (петрушку, кинзу).
Зелень выкладываю в заправку и перемешиваю.
Кабачковые ленточки заливаю заправкой, аккуратно переворачиваю, чтобы не поломать ленточки и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.