22 апреля 2019

Стейк из свинины с овощами на сковороде

Стейк из свинины на сковороде – простое и сытное блюдо, которое дополняют овощными гарнирами.

Ингредиенты

мясо
мясо 1500 г
соль 20 г
перец черный 20 г
масло оливковое 40 мл
обтирка
масло оливковое 4 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
мед 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
овощи
перец болгарский 2 шт
помидор 2 шт
кабачок 1 шт
баклажан 1 шт
лук белый 1 шт
масло сливочное 40 г
масло оливковое 20 мл
смесь трав 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Натираем мясо со всех сторон солью и перцем. В сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем мясо до золотистого цвета.
Смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла с горчицей, мёдом и соевым соусом. Перемешиваем. Наносим на мясо кистью.
Отправляем мясо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30-40 минут (в зависимости от толщины куска мяса). Готовность мяса проверяем при помощи надрезов в самой толстой части.

Пока мясо выпекается, приготовим овощи:
Нарезаем кабачок, перец, помидор и баклажан крупными дольками. лук нарезаем кольцами. Обжариваем кабачок, баклажан и перец. При появлении легкого золотистого цвета овощей добавляем помидор и лук. Обжариваем еще примерно 5 минут. Добавляем сливочное масло и обжариваем еще 1 минуту. Овощи готовы.

Свиной стейк с овощами готов
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.