Стейк из свинины с овощами на сковороде
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Стейк из свинины на сковороде – простое и сытное блюдо, которое дополняют овощными гарнирами.
Ингредиенты
мясо | |
---|---|
мясо | 1500 г |
соль | 20 г |
перец черный | 20 г |
масло оливковое | 40 мл |
обтирка | |
масло оливковое | 4 ст.л. |
соевый соус | 4 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
горчица | 1 ч.л. |
овощи | |
перец болгарский | 2 шт |
помидор | 2 шт |
кабачок | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
масло сливочное | 40 г |
масло оливковое | 20 мл |
смесь трав | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Натираем мясо со всех сторон солью и перцем. В сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем мясо до золотистого цвета.
Смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла с горчицей, мёдом и соевым соусом. Перемешиваем. Наносим на мясо кистью.
Отправляем мясо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30-40 минут (в зависимости от толщины куска мяса). Готовность мяса проверяем при помощи надрезов в самой толстой части.
Пока мясо выпекается, приготовим овощи:
Нарезаем кабачок, перец, помидор и баклажан крупными дольками. лук нарезаем кольцами. Обжариваем кабачок, баклажан и перец. При появлении легкого золотистого цвета овощей добавляем помидор и лук. Обжариваем еще примерно 5 минут. Добавляем сливочное масло и обжариваем еще 1 минуту. Овощи готовы.
Свиной стейк с овощами готов
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.