Паски (куличи) на желтках
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 6 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Если вы еще не решили по какому рецепту печь паски, советую рецепт на желтках. Пасочки получаются мягкие, пористые, легкие!
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
мука пшеничная | 500-600 г |
молоко | 250 мл |
желток яичный | 6 шт |
дрожжи | 50 г |
сахар | 150 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 г |
цедра лимона | |
масло сливочное | 150 г |
изюм | 50 г |
коньяк | 50 мл |
Для глазури: | |
белок яичный | 1 шт |
сахар | 3-4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В слегка подогретое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и около 100 гр. муки (муку и сахар брать от общего количества по рецепту). Все размешать венчиком, накрыть пленкой и оставить смесь на 30 минут до образования пенной шапочки. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика или миксера. В просеянную муку всыпать щепотку соли и ванилин. Вылить взбитые желтки в опару, всыпать муку, добавить лимонную цедру (я снимаю цедру с лимона на мелкой терке), все хорошо размешать. Когда тесто возьмется в один комок, выложить на присыпанную мукой поверхность и постепенно добавляя растопленное сливочное масло замесить мягкое тесто. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и накрыть крышкой или пленкой. Дать тесту подойти около 1 часа 30 минут. Пока подходит тесто, изюм залить коньяком и пропитать в течении 1 часа. Затем выложить изюм на бумажное полотенце, чтобы он обсох, после этого присыпать изюм смесью муки и сахарной пудры, можно просто мукой. Подошедшее тесто обмять и замешать в тесто изюм. Распределить тесто на порции, сформировать шарики и разложить их по формам (я использую бумажные формы, их не нужно смазывать маслом). Накрыть формы с тестом полотенцем и дать тесту подойти около 40 минут. Выпекать паски при температуре 180 градусов около 30 минут (я включаю в духовке конвекцию, чтобы тепло распределялось равномерно), паски должны хорошо зарумяниться. Для глазури взбить один белок с 3-4 ст.л. сахара или сахарной пудры. На остывшие паски нанести глазурь, украсить по желанию. Паски по этому рецепту получаются легкие, воздушные, пористые. Все желаю удачных пасочек!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.