Ленивый кулич без замеса теста руками
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Вкусный и очень мягкий кулич, который не требует замеса руками
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску налейте теплое, но не горячее молоко. Добавьте дрожжи.
Добавьте 1 ч. л. сахара.
Всыпьте 2 ч. л. муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Натрите цедру одного лимона.
Вбейте в миску яйца, добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.
За это время дрожжи должны дать характерную шапочку.
Влейте опару в яичную смесь, добавьте щепотку соли и лимонную цедру.
Постепенно просейте муку.
Ложкой замесите тесто.
Накройте тесто пленкой или полотенцем и поставьте в теплой место. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Промойте изюм и залейте его кипятком на 10 минут.
Просушите изюм на бумажных полотенцах, затем посыпьте его 1/3 ст. л. муки
Добавьте изюм в тесто и перемешайте.
Выложите тесто в бумажные формочки, заполняя их на 1/3.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Тесто должно подняться и заполнить почти весь объем формочек.
Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
Готовность куличей проверяйте деревянной шпажкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.