17 апреля 2019

Ленивый кулич без замеса теста руками

Ленивый кулич без замеса теста руками 1 2

Вкусный и очень мягкий кулич, который не требует замеса руками

Ингредиенты

мука 380 г
яйца 2 шт
молоко 150 мл
дрожжи 7 г
масло сливочное 100 г
сахар 120 г
соль щепотка
цедра лимона 1 шт
изюм 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску налейте теплое, но не горячее молоко. Добавьте дрожжи.

Добавьте 1 ч. л. сахара.

Всыпьте 2 ч. л. муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Натрите цедру одного лимона.

Вбейте в миску яйца, добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.

За это время дрожжи должны дать характерную шапочку.

Влейте опару в яичную смесь, добавьте щепотку соли и лимонную цедру.

Постепенно просейте муку.

Ложкой замесите тесто.

Накройте тесто пленкой или полотенцем и поставьте в теплой место. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Промойте изюм и залейте его кипятком на 10 минут.

Просушите изюм на бумажных полотенцах, затем посыпьте его 1/3 ст. л. муки

Добавьте изюм в тесто и перемешайте.

Выложите тесто в бумажные формочки, заполняя их на 1/3.

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Тесто должно подняться и заполнить почти весь объем формочек.

Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов 25-30 минут.

Готовность куличей проверяйте деревянной шпажкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт