Ленивый кулич без замеса теста руками

Вкусный и очень мягкий кулич, который не требует замеса руками
Ингредиенты
мука | 380 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
молоко | 150 мл |
дрожжи | 7 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 120 г |
соль | щепотка |
цедра лимона | 1 шт |
изюм | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
В миску налейте теплое, но не горячее молоко. Добавьте дрожжи.
Добавьте 1 ч. л. сахара.
Всыпьте 2 ч. л. муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Натрите цедру одного лимона.
Вбейте в миску яйца, добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.
За это время дрожжи должны дать характерную шапочку.
Влейте опару в яичную смесь, добавьте щепотку соли и лимонную цедру.
Постепенно просейте муку.
Ложкой замесите тесто.
Накройте тесто пленкой или полотенцем и поставьте в теплой место. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Промойте изюм и залейте его кипятком на 10 минут.
Просушите изюм на бумажных полотенцах, затем посыпьте его 1/3 ст. л. муки
Добавьте изюм в тесто и перемешайте.
Выложите тесто в бумажные формочки, заполняя их на 1/3.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Тесто должно подняться и заполнить почти весь объем формочек.
Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
Готовность куличей проверяйте деревянной шпажкой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13129-lenivyy-kulich-bez-zamesa-testa-rukami