Куриные бедра по-магрибски
-
Суп Том Ям
4 6 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Ингредиенты
куриные бедра | 4 шт |
---|---|
красный лук | 1 головка |
морковь | 1 шт |
масло оливковое | 3 ст.л. |
томатная паста | 1 ч.л. |
имбирь молотый | 1 ч.л. |
кориандр молотый | 1 ч.л. |
семена тмина | 1 ч.л. |
паприка | 1/2 ч.л. |
имбирь свежий | 1/2 ч.л. |
шафран | 1 щепотка |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1 В сильно разогретый сотейник добавить оливковое масло и выложить куриные бедра кожей вниз. Предварительно на коже надо сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы ароматы глубже проникали в куриное мясо. Добавить сухие пряности, соль и перец и жарить бедра с обеих сторон до золотистого цвета.
2 Извлечь из сотейника бедра. В оставшееся на дне масло с куриным жиром поместить крупно нарезанный лук, тертый свежий имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Жарить на сильном огне до появления характерного орехового аромата чеснока, после чего добавить шайбочки моркови. Жарить все вместе 5 минут.
3 Вернуть бедра в сотейник. Добавить томатную пасту, аккуратно все перемешать и слегка утрамбовать. Долить горячую воду, практически полностью покрыв ею курицу, и тушить на медленном огне минут 30–40 до готовности.
4 Перед подачей можно извлечь курицу и на самом сильном огне выпарить лишнюю жидкость из соуса.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
вкусно, я уменьшила имбирь, тмин.Шафран у меня соцветия-несколько шт положила и куркумы добавила.