6 июля 2016

Куриные бедра по-магрибски

Куриные бедра по-магрибски 3 4

Ингредиенты

куриные бедра 4 шт
красный лук 1 головка
морковь 1 шт
масло оливковое 3 ст.л.
томатная паста 1 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
семена тмина 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
имбирь свежий 1/2 ч.л.
шафран 1 щепотка
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1 В сильно разогретый сотейник добавить оливковое масло и выложить куриные бедра кожей вниз. Предварительно на коже надо сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы ароматы глубже проникали в куриное мясо. Добавить сухие пряности, соль и перец и жарить бедра с обеих сторон до золотистого цвета.

2 Извлечь из сотейника бедра. В оставшееся на дне масло с куриным жиром поместить крупно нарезанный лук, тертый свежий имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Жарить на сильном огне до появления характерного орехового аромата чеснока, после чего добавить шайбочки моркови. Жарить все вместе 5 минут.

3 Вернуть бедра в сотейник. Добавить томатную пасту, аккуратно все перемешать и слегка утрамбовать. Долить горячую воду, практически полностью покрыв ею курицу, и тушить на медленном огне минут 30–40 до готовности.

4 Перед подачей можно извлечь курицу и на самом сильном огне выпарить лишнюю жидкость из соуса.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

вкусно, я уменьшила имбирь, тмин.Шафран у меня соцветия-несколько шт положила и куркумы добавила.

Ответить

9 лет назад

Kontik
Танечка, спасибо за доверие к рецепту! Очень рада что понравилось- выглядит очень аппетитно!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриные бедра по-магрибски от Kontik Kontik
добавить рецепт