19 июня 2016

Сельдь по-киевски

Сельдь по-киевски 5 9

Рецепт найден на просторах интернете. Слова автора, мои - дополнения и фото.
"Сельдь, обычно соленая, практически всегда присутствует на праздничном украинском столе. Но иногда хочется не просто почистить, порезать и подать, а приготовить что-то более интересное. Сельдь по-киевски поможет украсить любой праздничный стол, к тому же готовится такая закуска очень легко и быстро."

Ингредиенты

сельдь соленая 250 г
масло сливочное 130 г
сыр твердый 80 г
хлеб белый 120 г
молоко 120 г
горчица 2 г
петрушка 20 г
перец черный молотый

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу соленую разобрать на филе

Для приготовления сельди по-киевски сельдь очистить, отрезать голову и хвост, они понадобятся для украшения. Снять с сельди кожу, удалить хребет и кости, оставив лишь филе. Белый хлеб замочить в молоке.

Масло сливочное взбить, сыр натереть

Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. В отдельной миске растереть масло до густоты сметаны, добавить горчицу, тертый сыр, рубленую зелень и перец, все хорошо перемешать.

Соленую рыбу перекрутить с хлебом

Филе соленой сельди и размягченный хлеб пропустить два раза через мясорубку с мелким ситом. Соединить селедочный фарш с остальными продуктами и хорошо перемешать до однородной массы. Выложить массу в селедочницу, придав форму рыбы и украсить головой и хвостом. Так же украсить сельдь по-киевски можно луком, лимоном и клюквой.

*я брала готовое филе по-этому ни хвоста, ни головы у меня не было.
готовые бутики сбрызнула лимонным соком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

давно хотела селедочное масло сделать...спасибо!

Ответить

8 лет назад

Ой, Ниночка, как у тебя вкусно то! a_vkusno Это что-то среднее между селёдочным маслом и форшмаком, но невероятно аппетитное. a_good Спасибо! a_daisy

Ответить

8 лет назад

давно хотела селедочное масло сделать...спасибо!
Олечка, на здоровье!
Ой, Ниночка, как у тебя вкусно то! a_vkusno Это что-то среднее между селёдочным маслом и форшмаком, но невероятно аппетитное. a_good Спасибо! a_daisy
Тут главное любить рыбу и сыр a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт