Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сельдь по-киевски

5 9

Рецепт найден на просторах интернете. Слова автора, мои - дополнения и фото.
"Сельдь, обычно соленая, практически всегда присутствует на праздничном украинском столе. Но иногда хочется не просто почистить, порезать и подать, а приготовить что-то более интересное. Сельдь по-киевски поможет украсить любой праздничный стол, к тому же готовится такая закуска очень легко и быстро."

Ингредиенты

сельдь соленая 250 г
масло сливочное 130 г
сыр твердый 80 г
хлеб белый 120 г
молоко 120 г
горчица 2 г
петрушка 20 г
перец черный молотый

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбу соленую разобрать на филе

Для приготовления сельди по-киевски сельдь очистить, отрезать голову и хвост, они понадобятся для украшения. Снять с сельди кожу, удалить хребет и кости, оставив лишь филе. Белый хлеб замочить в молоке.

Масло сливочное взбить, сыр натереть

Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. В отдельной миске растереть масло до густоты сметаны, добавить горчицу, тертый сыр, рубленую зелень и перец, все хорошо перемешать.

Соленую рыбу перекрутить с хлебом

Филе соленой сельди и размягченный хлеб пропустить два раза через мясорубку с мелким ситом. Соединить селедочный фарш с остальными продуктами и хорошо перемешать до однородной массы. Выложить массу в селедочницу, придав форму рыбы и украсить головой и хвостом. Так же украсить сельдь по-киевски можно луком, лимоном и клюквой.

*я брала готовое филе по-этому ни хвоста, ни головы у меня не было.
готовые бутики сбрызнула лимонным соком.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13039-seld-po-kiyevski