Сельдь по-киевски

Рецепт найден на просторах интернете. Слова автора, мои - дополнения и фото.
"Сельдь, обычно соленая, практически всегда присутствует на праздничном украинском столе. Но иногда хочется не просто почистить, порезать и подать, а приготовить что-то более интересное. Сельдь по-киевски поможет украсить любой праздничный стол, к тому же готовится такая закуска очень легко и быстро."
Ингредиенты
сельдь соленая | 250 г |
---|---|
масло сливочное | 130 г |
сыр твердый | 80 г |
хлеб белый | 120 г |
молоко | 120 г |
горчица | 2 г |
петрушка | 20 г |
перец черный молотый |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рыбу соленую разобрать на филе
Для приготовления сельди по-киевски сельдь очистить, отрезать голову и хвост, они понадобятся для украшения. Снять с сельди кожу, удалить хребет и кости, оставив лишь филе. Белый хлеб замочить в молоке.
Масло сливочное взбить, сыр натереть
Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. В отдельной миске растереть масло до густоты сметаны, добавить горчицу, тертый сыр, рубленую зелень и перец, все хорошо перемешать.
Соленую рыбу перекрутить с хлебом
Филе соленой сельди и размягченный хлеб пропустить два раза через мясорубку с мелким ситом. Соединить селедочный фарш с остальными продуктами и хорошо перемешать до однородной массы. Выложить массу в селедочницу, придав форму рыбы и украсить головой и хвостом. Так же украсить сельдь по-киевски можно луком, лимоном и клюквой.
*я брала готовое филе по-этому ни хвоста, ни головы у меня не было.
готовые бутики сбрызнула лимонным соком.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13039-seld-po-kiyevski