4 апреля 2019

Баранья лопатка в духовке

Баранина, приготовленная по этому рецепту тает во рту.

Ингредиенты

нога баранья 1.5 кг
масло оливковое
соль
перец черный
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
розмарин 1 пучок
чеснок 1 головка

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Морковь почистить и разрезать поперёк на 4-5 частей. Лук почистить и разрезать каждую луковицуна 4 части.
в форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько внточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.

Баранью ногу натереть с обоих сторон солью с перцем и оливковым маслом.
На верхней стороне лопатки сделать несколько разрезов и вставить туда кусочки зубчиков чеснока. Разрезать стебель розмарина на небольшие отрезки и вставить в те же отверстия поверх чеснока.

Разогреть духовку до 220С.
Форму для запекания укрыть фольгой в 2 слоя и поставить в духовку. уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 3 часа.
Снять фольгу. Температуру увеличить до 220 градусов и включить режим конвенции. запекать 20-25 минут. дать немного остыть и изъять кусочки веточек розмарина.

Запеченные лук, морковь, чеснок вместе с выделившимся при запекании соком пюрировать в блендере и подавать вместе с мясом.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из баранины, ягнятины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.