Медовая коврижка постная
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
2 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих близких уже много лет. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной. Рецепт самый легкий из постной выпечки! Этот медовый пирог покорит даже тех, кто не соблюдает пост, потому что очень вкусно!
Ингредиенты
| Мука | 2 стакана |
|---|---|
| Мед | 2 ст.л. |
| Сахар | 1 стакан |
| Растительное масло | 100 мл |
| Вода кипяченая | 200 мл |
| Орехи грецкие измельченные | 0,5 стакан |
| Изюм | 0,5 стакан |
| Какао | 2 ст.л. |
| Разрыхлитель для теста | 2 ч.л. |
| Корица молотая | 1 щепотка |
| Кориандр молотый | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление:
1. Смешиваем жидкие ингредиенты и сахар, размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем остывать.
2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, корицу и кориандр.
3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем изюм и орехи.
4. Выпекаем, в смазанной маслом форме, на температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.
5. Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram

Олеся
Morvolna
Buchy
Янна
Sancto
ЭкЛерчик
Елена
merisha
oldeg
Зулечка

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.