Коврижка (Pain d'épices)
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Pain d'épices - это французский эквивалент пряника, но вместо пшеничной муки, патоки и имбиря для него берут ржаную муку с медом и пряностями. Коврижка получается очень ароматной, пышной и мягкой.
Pain d'épices становится вкуснее со временем, поэтому подавать ее лучше на следующий день, а еще лучше дня через 3. В холодильнике герметично упакованная в пищевую пленку коврижка может храниться несколько недель.
Ингредиенты
на форму диаметром 18 см | |
---|---|
мед | 150 г |
сахар | 60 г |
кипящая вода | 50 мл |
соль | 1 щепотка |
сода | 1 ч.л. |
мука ржаная | 150 г |
рубленый миндаль | 30 г |
ром | 1 ст.л. |
молотый анис | 1 ч.л. |
корица | 0.5 ч.л. |
молотая гвоздика | 1 щепотка |
изюм, цукаты или вяленые ягоды | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
В воде растворите мед и сахар, всыпьте соль, соду и муку, тщательно и энергично взбейте ложкой или миксером (около 4 минут).
Затем добавьте специи, орехи и изюм с цукатами.
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, выпекайте в духовке, разогретой до 160*С, около 50-60 минут. Готовность проверьте шпажкой - она должна выходить из коврижки сухой.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Коврижка получилась действительно ароматной. Но вот пышности и мягкости в ней совсем нет - скорее тяжеловатой она нам показалась. Сверху покрыли глазурью, сын любит всё шоколадное
7 лет назад
Мария, очень странно, что коврижка не поднялась, здесь же целая ложка соды, которая, в сочетании с мёдом, должна давать абсолютно другой эффект. Может тесто тяжеловато изначально было? В любом случае, спасибо за отчет, рада, что попробовали коврижку.