27 июня 2017

Коврижка (Pain d'épices)

Коврижка (Pain d'épices) 4 11

Pain d'épices - это французский эквивалент пряника, но вместо пшеничной муки, патоки и имбиря для него берут ржаную муку с медом и пряностями. Коврижка получается очень ароматной, пышной и мягкой. 
Pain d'épices становится вкуснее со временем, поэтому подавать ее лучше на следующий день, а еще лучше дня через 3. В холодильнике герметично упакованная в пищевую пленку коврижка может храниться несколько недель.

Ингредиенты

на форму диаметром 18 см
мед 150 г
сахар 60 г
кипящая вода 50 мл
соль 1 щепотка
сода 1 ч.л.
мука ржаная 150 г
рубленый миндаль 30 г
ром 1 ст.л.
молотый анис 1 ч.л.
корица 0.5 ч.л.
молотая гвоздика 1 щепотка
изюм, цукаты или вяленые ягоды 80 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

В воде растворите мед и сахар, всыпьте соль, соду и муку, тщательно и энергично взбейте ложкой или миксером (около 4 минут).

Затем добавьте специи, орехи и изюм с цукатами.

Выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, выпекайте в духовке, разогретой до 160*С, около 50-60 минут. Готовность проверьте шпажкой - она должна выходить из коврижки сухой.

Дайте коврижке остыть в форме в течение 10-15 минут, а затем достаньте и переложите на решетку.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Коврижка получилась действительно ароматной. Но вот пышности и мягкости в ней совсем нет - скорее тяжеловатой она нам показалась. Сверху покрыли глазурью, сын любит всё шоколадное🙂

Ответить

7 лет назад

Мария, очень странно, что коврижка не поднялась, здесь же целая ложка соды, которая, в сочетании с мёдом, должна давать абсолютно другой эффект. Может тесто тяжеловато изначально было? В любом случае, спасибо за отчет, рада, что попробовали коврижку.

Ответить

5 лет назад

на удивление очень вкусно вышло, хотя и без масла

Ответить

5 лет назад

Меня этот рецепт в свое время тоже удивил, что без масла, а так вкусно и ароматно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Коврижка (Pain d'épices) от EIPHNH EIPHNH
Коврижка (Pain d'épices) от МэриN МэриN
добавить рецепт