24 марта 2019

"Клубника с шампанским" пирожные

Доброго настроения!
Вот скажите,кто не любит клубнику???
А кто откажется от клубники со сливками,белым шоколадом,миндалём и шампанским???
Думаю,что мало таких найдётся...
На создание пирожных меня впечатлил торт "Kir Royal".Вернее мусс с шампанским.
Прошу,угощайтесь!

Ингредиенты

Для миндального бисквита
мука миндальная 100 г
сахарная пудра 100 г
белок яичный 4 шт
сахар 30 г
крахмал 1 ч.л.
Для клубничного желе
клубника 300 г
желатин 10 г
сахар 100 г
Для мусса с шампанским
вода 20 мл
сахар 200 г
желток яичный 4 шт
шампанское 150 мл
желатин 20 г
сливки 33% 600 мл
Глазурь из белого шоколада
сливки 80 мл
шоколад белый 100 г
желатин 5 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь делаем клубничное желе.
Клубнику моем,нарезаем произвольно и погружным блендером превращаем в пюре.Лучше,что бы остались немного кусочки.
Желатин замачиваем на 10 минут в воде (по инструкции смотрим).
Клубнику с сахаром нагреваем до кипения,добавляем желатин и растворяем его.
Желе разливаем по формочкам,которые в диаметре меньше формы для наших будущих пирожных сантиметра на 2 .Я использовала формочки для льда.
Даём застыть полностью.

Далее приготовим бисквит.
Смешиваем миндальную муку,сахарную пудру и крахмал в одной ёмкости.
Белки взбиваем с сахаром как на безе.
Аккуратно вводим сухую смесь в несколько приемов,перемешивая тесто .
Выкладываем в форму.
Моя форма была из расчёта на 6 пирожных.Теста хватит на форму 26 см.

Выпекаем в разогретой духовке при 180* 25-30 минут.Ориентируйтесь по своей.
Бисквит сначала растет,а потом оседает,он не пышный.
Даём ему остыть на решётке.

Готовим крем- мусс из шампанского.
Воду и половину сахара ставим варить.Варим минут 5.
Желатин замичим в холодной воде.
Желтки начинаем взбивать,добавляя сахарный сироп тонкой струйкой.
Взбиваем пока масса не станет приятного кремового цвета и не увеличится в объеме.
Нагреваем 100 мл сливок и распускаем в них желатин.
В желтковую массу добавляем сливки с желатином и шампанское.Перемешиваем.

500 мл сливок взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков.

Взбитые сливки вводим в несколько приемов в желтково-шампанскую массу.
Ставим в холод,пока крем не начнёт "схавтываться",не будет течь.
Тут нужно быть внимательной!Я немного массу переохладила и она при сборке не ложилась ровненько.

Сборка пирожных.
Кольцом для пирожных вырезаем круги соответствующего диаметра.

Выкладываем крем-мусс на половину высоты формы.
В серединку кладём клубничное желе.

Заполняем крем до верха.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Я охлаждала в морозилке минут 15-20.

Глазурь.
Сливки нагреваем почти до кипения.
Добавляем в них белый шоколад и заранее замоченный желатин.
Все перемешиваем.
Для полной уверенности можно "пробить" массу погружным блендером.

Когда наши пироженки застыли,освобождаем их от кольца.

Сверху наносим глазурь.
Бока можно обсыпать миндальными лепестками.
Украсить по желанию.

Подаём с хорошим настроением и бокалом шампанского!

А вот в разрезе!

Наслаждаемся!
Приятного от Ланиты!a_curtseya_give_hearta_girl_in_love

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пирожные"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Светочка, это шедевр! Любоваться можно долго такой красотой, а на вкус, вообще бесподобно! Спасибо за шикарный десерт!a_Bravo

Ответить

месяц назад

Олеся,спасибо!Это и правда безумно вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.