Вяленая баранья нога в обмазке специями. Революция вкуса.
-
Грибной суп по-закарпатски
8 23 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
Это рецепт для настоящих любителей вкуса мяса, а точнее баранины. На этот раз Мы приготовим ножку в мокрой обмазке специями по принципу бастурмы.
Ингредиенты
1 этап приготовления ноги 3,3кг. : | |
---|---|
соль | 5 кг. |
майоран | 2 ст.л. |
перец черный | 1 ст.л. |
можжевельник | 2 ст.л. |
чебрец | 3 ст.л. |
2 этап обмазки по принципу бастурмы: | |
чеснок | 4 шт. |
паприка | 4 ст.л. |
сумах | 4 ст.л. |
перец кайен | 2 ст.л. |
пажитник | 4 ст.л. |
перец черный | 2 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
вино по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
960 ч
Активное время приготовления
4 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
15
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перед приготовлением ногу барана необходимо подготовить, вырезать лимфоузлы, пленку, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем смешать специи первого этапа и втереть их по мере возможности в ногу. На дне посуды , в которой будет обезвоживаться баранина, сделать солевую подушку, на которую необходимо уложить ногу. Сверху высыпать остатки специй и засыпать полностью солью. Оставить в таком виде в холодильнике на 9 дней. В течении этого времени оголившиеся места подсыпать солью. Через 9 дней освободить от соли, промыть и просушить бумажными полотенцами. На втором этапе специи для обмазки смешать, затем понемногу добавлять вино до загустения смеси. Обмазать ногу и вывесить в холодильник на 30 - 40 дней. Через это время ножка станет вяленой. Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.