Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вяленая баранья нога в обмазке специями. Революция вкуса.

0 0

Это рецепт для настоящих любителей вкуса мяса, а точнее баранины. На этот раз Мы приготовим ножку в мокрой обмазке специями по принципу бастурмы.

Ингредиенты

1 этап приготовления ноги 3,3кг. :
соль 5 кг.
майоран 2 ст.л.
перец черный 1 ст.л.
можжевельник 2 ст.л.
чебрец 3 ст.л.
2 этап обмазки по принципу бастурмы:
чеснок 4 шт.
паприка 4 ст.л.
сумах 4 ст.л.
перец кайен 2 ст.л.
пажитник 4 ст.л.
перец черный 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль 1 ст.л.
вино по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

960 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

15

Приготовление

Перед приготовлением ногу барана необходимо подготовить, вырезать лимфоузлы, пленку, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем смешать специи первого этапа и втереть их по мере возможности в ногу. На дне посуды , в которой будет обезвоживаться баранина, сделать солевую подушку, на которую необходимо уложить ногу. Сверху высыпать остатки специй и засыпать полностью солью. Оставить в таком виде в холодильнике на 9 дней. В течении этого времени оголившиеся места подсыпать солью. Через 9 дней освободить от соли, промыть и просушить бумажными полотенцами. На втором этапе специи для обмазки смешать, затем понемногу добавлять вино до загустения смеси. Обмазать ногу и вывесить в холодильник на 30 - 40 дней. Через это время ножка станет вяленой. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12768-vyalenaya-baranya-noga-v-obmazke-spetsiyami-revolyutsiya-vkusa