1 марта 2019

Треснутое апельсиновое печенье

Треснутое апельсиновое печенье 3 7

Такое печенье готовится нереально просто. А получается очень ароматным, вкусным и отлично подходит для посиделок за ароматным чаем

Ингредиенты

яйцо 1 шт
сахар 100 г
растительное масло 100 мл
мука 300 г
апельсин 1 шт
разрыхлитель теста 6 г
сахарная пудра для присыпки
ванилин по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Натрите цедру одного апельсина. Стирайте только оранжевую часть.

Выжмите 30 мл апельсинового сока.

В глубокую миску вбейте яйцо.

Добавьте сахар.

Все тщательно взбейте.

Влейте растительное масло и повторно перемешайте.

Добавьте апельсиновый сок и цедру, ванилин по вкусу. Все еще раз взбейте.

Постепенно просейте муку с разрыхлителем.

Рукой замесите тесто. Вам может потребоваться чуть больше муки – все зависит от ее качества.

Готовое тесто должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам.

Положите тесто в пакет и отправьте на 20 минут в холодильник.

Отщипните немного теста и скатайте его в шарик размером с грецкий орех.

Каждый шарик со всех сторон обваляйте в сахарной пудре.

Выложите печенье на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленным фольгой.

Выпекайте печенье при 180 градусах 18-20 минут до появления золотистого оттенка и характерных трещин.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт