Треснутое апельсиновое печенье
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 25 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Такое печенье готовится нереально просто. А получается очень ароматным, вкусным и отлично подходит для посиделок за ароматным чаем
Ингредиенты
яйцо | 1 шт |
---|---|
сахар | 100 г |
растительное масло | 100 мл |
мука | 300 г |
апельсин | 1 шт |
разрыхлитель теста | 6 г |
сахарная пудра | для присыпки |
ванилин | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Натрите цедру одного апельсина. Стирайте только оранжевую часть.
Выжмите 30 мл апельсинового сока.
В глубокую миску вбейте яйцо.
Добавьте сахар.
Все тщательно взбейте.
Влейте растительное масло и повторно перемешайте.
Добавьте апельсиновый сок и цедру, ванилин по вкусу. Все еще раз взбейте.
Постепенно просейте муку с разрыхлителем.
Рукой замесите тесто. Вам может потребоваться чуть больше муки – все зависит от ее качества.
Готовое тесто должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам.
Положите тесто в пакет и отправьте на 20 минут в холодильник.
Отщипните немного теста и скатайте его в шарик размером с грецкий орех.
Каждый шарик со всех сторон обваляйте в сахарной пудре.
Выложите печенье на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленным фольгой.
Выпекайте печенье при 180 градусах 18-20 минут до появления золотистого оттенка и характерных трещин.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.