Рыба в соляном коконе. Тилапия в соляной шубе
-
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)
0 1 0 Легкий -
Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.
1 4 0 Легкий -
Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.
1 3 0 Легкий -
Шоколадный мусс из цветной капусты
1 1 0 Легкий -
Огурцы с мясом по-корейски
2 11 0 Легкий
Простейший рецепт запеченной в соли рыбы. Быстро, просто, вкусно, сочно.
Ингредиенты
Для соляной шубы | |
---|---|
Соль крупная | 2 кг |
Соль мелкая | 1 кг |
яйцо куриное | 2 шт |
Рыба | |
тилапия | 1000 г |
тимьян | по вкусу |
чеснок | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. И так Смешиваем 2 вида соли с белками от яиц и водой. Нужно что бы смесь была не сухой но и не жидкой что бы мы могли ее формировать как нам хочется.
2. У вашей рыбы удаляем нижние плавники и жабры. Плавники можно не удалять, но жабры обязательно, из-за них рыба может горчить.
3. Делаем надрез в нижней части рыбы, но не в самом низу, а немного сбоку, что бы когда из соли будет выходить влага, она не затекала внутрь рыбы и вычищаем все внутренности, промываем и фаршируем тимьяном или вашими любимыми травами с чесноком.
4. Берем противень выкладываем фольгу либо пергаментную бумагу и выкладываем небольшой слой соли. 1-2см. Выкладываем на нее рыбу разрезом, который мы делали вниз и засыпаем оставшейся солью что бы не оставалось никаких открытых мест.
5. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. на каждые 500г рыбы 20 минут в духовке. у меня рыба была на 1кг я отправлял на 40 минут.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Здравствуйте, очень понравился Ваш видеорецепт по приготовлению рыбки в соли. Я сама из Одессы и у нас на Привозе много живой рыбы продаётся, но вот Телапии не видела. Подскажите какую рыбу ещё хорошо готовить таким способом?! Короп с большой чешуей и боюсь что не снимется аккуратно кожа, судак возможно суховат будет. Вы пробовали такой рецепт с другими сортами рыб ? Спасибо заранее :-)
6 лет назад
Для приготовления рыбы в панцире лучше подойдет морская рыба, поскольку ее толстая кожа не даст рыбе пересолился, выступая в качестве барьера и гаранта уровня ее просолки.
горбуша,семга,кижуч, карп, синец, пиленга,кета,сибас,зубатка,камбала,дорадо,барабулька,скумбрия,форель и другие.