17 февраля 2019

Рыба в соляном коконе. Тилапия в соляной шубе

Рыба в соляном коконе. Тилапия в соляной шубе 0 0

Простейший рецепт запеченной в соли рыбы. Быстро, просто, вкусно, сочно.


Ингредиенты

Для соляной шубы
Соль крупная 2 кг
Соль мелкая 1 кг
яйцо куриное 2 шт
Рыба
тилапия 1000 г
тимьян по вкусу
чеснок 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. И так Смешиваем 2 вида соли с белками от яиц и водой. Нужно что бы смесь была не сухой но и не жидкой что бы мы могли ее формировать как нам хочется.
2. У вашей рыбы удаляем нижние плавники и жабры. Плавники можно не удалять, но жабры обязательно, из-за них рыба может горчить.
3. Делаем надрез в нижней части рыбы, но не в самом низу, а немного сбоку, что бы когда из соли будет выходить влага, она не затекала внутрь рыбы и вычищаем все внутренности, промываем и фаршируем тимьяном или вашими любимыми травами с чесноком.
4. Берем противень выкладываем фольгу либо пергаментную бумагу и выкладываем небольшой слой соли. 1-2см. Выкладываем на нее рыбу разрезом, который мы делали вниз и засыпаем оставшейся солью что бы не оставалось никаких открытых мест.
5. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. на каждые 500г рыбы 20 минут в духовке. у меня рыба была на 1кг я отправлял на 40 минут.

Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Здравствуйте, очень понравился Ваш видеорецепт по приготовлению рыбки в соли. Я сама из Одессы и у нас на Привозе много живой рыбы продаётся, но вот Телапии не видела. Подскажите какую рыбу ещё хорошо готовить таким способом?! Короп с большой чешуей и боюсь что не снимется аккуратно кожа, судак возможно суховат будет. Вы пробовали такой рецепт с другими сортами рыб ? Спасибо заранее :-)

Ответить

5 лет назад

Для приготовления рыбы в панцире лучше подойдет морская рыба, поскольку ее толстая кожа не даст рыбе пересолился, выступая в качестве барьера и гаранта уровня ее просолки.
горбуша,семга,кижуч, карп, синец, пиленга,кета,сибас,зубатка,камбала,дорадо,барабулька,скумбрия,форель и другие.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт