Домашний батон
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Домашний хлеб самый вкусный! По этому простому рецепту получается вкусный ароматный мягкий домашний батон!
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
молоко | 300 мл |
масло сливочное | 40 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
желток яичный | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать. Молоко слегка подогреть, сливочное масло растопить. Постепенно вливая теплое молоко в мучную смесь, замешивать тесто (удобно делать это деревянной лопаткой), затем влить растопленное масло. Выложить массу на рабочую поверхность и вымесить упругое гладкое тесто (у меня на замес такого теста уходит около 7 минут). Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в виде прямоугольного пласта толщиной 1-1,5 см. Затем скрутить раскатанное тесто рулетом и хорошо защипать края. Выложить будущий батон на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы батон хорошо подошел. Затем сделать на батоне косые глубокие надрезы с расстоянием около 2 см. При желании смазать батон желтком или молоком. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовый батон выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.