12 февраля 2019

Домашний батон

Домашний хлеб самый вкусный! По этому простому рецепту получается вкусный ароматный мягкий домашний батон!

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
молоко 300 мл
масло сливочное 40 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
желток яичный 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать. Молоко слегка подогреть, сливочное масло растопить. Постепенно вливая теплое молоко в мучную смесь, замешивать тесто (удобно делать это деревянной лопаткой), затем влить растопленное масло. Выложить массу на рабочую поверхность и вымесить упругое гладкое тесто (у меня на замес такого теста уходит около 7 минут). Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в виде прямоугольного пласта толщиной 1-1,5 см. Затем скрутить раскатанное тесто рулетом и хорошо защипать края. Выложить будущий батон на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы батон хорошо подошел. Затем сделать на батоне косые глубокие надрезы с расстоянием около 2 см. При желании смазать батон желтком или молоком. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовый батон выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Хлебобулочные изделия"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.