2 февраля 2019

Шашлычки из курицы на сковороде с жареным рисом

Шашлычки из курицы  на сковороде с жареным рисом 3 3

Рис хорош во всех ипостасях: его можно есть пресным, во многих странах так и делают: едят его в качестве естественного дополнения, как мы едим хлеб. Но чаще всего рис является главным героем блюд со многими компонентами. Сегодня такой рис я и предлагаю в качестве гарнира: сначала сваренный, а затем слегка приправленный и обжаренный на сковороде. К нему можно подать небольшие шашлычки, приготовленные из маринованной куриной грудки

Ингредиенты

Для риса
рис длиннозерный 200 г
лук репчатый 1 шт
петрушка несколько веточек
соевый соус 2 ст.л.
карри 1/2 ч.л.
Для курицы
грудка куриная 2 шт
соевый соус 3 ст.л.
йогурт натуральный 2 пачки
куркума 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Индийская

Пошаговый рецепт с фото

Порезать куриные грудки на кубики приблизительно 2х2 см и замариновать в соевом соусе по крайней мере на 20 минут, если есть возможность, на несколько часов, а то и на ночь.

Затем добавить к кусочкам курицы йогурт, порошок карри и куркуму (куркума - по желанию)

Хорошо перемешать и оставить еще на 15 минут

Тем временем сварить рис. В предыдущих рецептах я рассказывала, что варю рис по рецепту Похлебкина. Тогда рис получается ароматным и рассыпчатым, идеальным для нашего рецепта. По Похлебкину рис варится в кастрюле с плотной крышкой. Я прокладываю еще бумажное полотенце между кастрюлей и крышкой. Рис берется в соотношении 2 к 3, т.е. на две части риса три части воды, в нашем случае 200 г риса и 300 мл воды. Рис залить кипятком, закрыть плотной крышкой и варить ровно 12 минут, первые 3 минуты на сильном огне, остальные 9 - на слабом. Через 12 минут выключить огонь и оставить еще на 12 минут, не открывая крышки

Нарезать мелко лук и слегка обжарить на растительном масле

В рис добавить жареный лук, соевый соус, карри и куркуму. Все перемешать

Пока варится и настаивается рис, можно приготовить шашлычки: достать кусочки курицы из маринада, нанизать на шпажки и обжарить на сковороде по 5 минут на каждой из 4 сторон

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт