Шашлычки из курицы на сковороде с жареным рисом

Рис хорош во всех ипостасях: его можно есть пресным, во многих странах так и делают: едят его в качестве естественного дополнения, как мы едим хлеб. Но чаще всего рис является главным героем блюд со многими компонентами. Сегодня такой рис я и предлагаю в качестве гарнира: сначала сваренный, а затем слегка приправленный и обжаренный на сковороде. К нему можно подать небольшие шашлычки, приготовленные из маринованной куриной грудки
Ингредиенты
Для риса | |
---|---|
рис длиннозерный | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
петрушка | несколько веточек |
соевый соус | 2 ст.л. |
карри | 1/2 ч.л. |
Для курицы | |
грудка куриная | 2 шт |
соевый соус | 3 ст.л. |
йогурт натуральный | 2 пачки |
куркума | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Кухня
Порезать куриные грудки на кубики приблизительно 2х2 см и замариновать в соевом соусе по крайней мере на 20 минут, если есть возможность, на несколько часов, а то и на ночь.

Затем добавить к кусочкам курицы йогурт, порошок карри и куркуму (куркума - по желанию)

Хорошо перемешать и оставить еще на 15 минут

Тем временем сварить рис. В предыдущих рецептах я рассказывала, что варю рис по рецепту Похлебкина. Тогда рис получается ароматным и рассыпчатым, идеальным для нашего рецепта. По Похлебкину рис варится в кастрюле с плотной крышкой. Я прокладываю еще бумажное полотенце между кастрюлей и крышкой. Рис берется в соотношении 2 к 3, т.е. на две части риса три части воды, в нашем случае 200 г риса и 300 мл воды. Рис залить кипятком, закрыть плотной крышкой и варить ровно 12 минут, первые 3 минуты на сильном огне, остальные 9 - на слабом. Через 12 минут выключить огонь и оставить еще на 12 минут, не открывая крышки

Нарезать мелко лук и слегка обжарить на растительном масле

В рис добавить жареный лук, соевый соус, карри и куркуму. Все перемешать

Пока варится и настаивается рис, можно приготовить шашлычки: достать кусочки курицы из маринада, нанизать на шпажки и обжарить на сковороде по 5 минут на каждой из 4 сторон

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12007-shashlychki-iz-kuritsy-na-skovorode-s-zharenym-risom