Курица в хлебном конверте
Девочки, здравствуйте!
Нагрянула пора пикников, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, идеально подходящим для такого случая, который я видела в исполнении Джейми Оливера и переиначила на свой лад
Он в рецепте использовал целую курицу, я же беру бедра и делаю порционно: каждому по конвертику
Ингредиенты
вода | 300-400 мл |
---|---|
мука | 3-4 стакана (столько, сколько понадобится для замеса мягкого, но чуть крутоватого теста) |
тмин | 1-1,5 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
бедро куриное | 4 шт |
ваши любимые специи для курицы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
На 4 порции нам понадобится:
300-400 мл воды
3-4 стакана муки (столько, сколько понадобится для замеса мягкого, но чуть крутоватого теста)
1-1,5 ст. ложка тмина
0,5 ч. ложка соли
4 куриных бедра
ваши любимые специи для курицы по вкусу
Процесс :
1. Бедра посолить, поперчить, натереть специями, которые вы любите использовать с курятиной. У меня были паприка и хмели-сунели. Оставить на некоторое время.
2. Замесите эластичное, но туговатое тесто, добавив в муку соль и тмин, и постепенно добавляя воду и муку, дабы избежать "перебора" . Может у кого-то уйдет не такое количество продуктов, как получилось у меня
3. Разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать в блин, толщиной примерно в палец.
4. На каждый "блин" положить по бедру и закрыть как конверт (или защипать как мешочек). Главное, чтобы не было щелей, а то самая "няма" останется на противне
5. Выложить конвертики на смазанный противень. Сами конвертики тоже можно смазать маслом.
6. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до румяной хлебной корочки (примерно 30-45 минут, зависит от возможностей печи
(на фотке конверта три, потому что 4-й уже не поместился на тарелке )
Когда конвертики красиво зарумянились, достать из духовочки, дать немного остыть и либо приступать к поеданию "не отходя от кассы", либо сложить в пакет и нести на природу
Это очень удобно: весь сок от курочки остается внутри ее хлебного домика, поэтому неся ее на пикник у вас есть вкуснейшее нежное мясо и хрустящий ароматный хлебушек.
Надеюсь, кому-то пригодится, если не на пикник, то в случае когда нужно быстро и вкусно
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Принимайте фотоотчет. Это мой первый фотоотчет. Делала много разных блюд по рецептам из форума, но этот впечатлил. Тесто делала можно сказать первый раз - все получилось.Короче - принимайте отчет!!!!
12 лет назад
Делала много разных блюд по рецептам из форума, но этот впечатлил.Очень приятно! Рада, что все получилось и понравилось

14 лет назад
Оригинальненько!
Записала!!!!!!!!!!
Спасибо!