Вареники с гречкой и творогом (PIEROGI WIEJSKIE Z KASZĄ GRYCZANĄ I TWAROGIEM)
-
Торт с халвой (без выпечки)
3 7 4 Легкий -
Курица с морковью и зеленым горошком
3 7 0 Легкий -
Оладьи из кукурузы
1 0 1 Легкий -
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
2 0 0 Легкий -
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
4 10 1 Легкий
Отваренные либо обжаренные на сковороде. Обязательно с густой сметаной и свежемолотым черным перцем. Простота и классика польской кухни.
Рецепт с сайта Квестиа смаку
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 2 стакана |
масло сливочное | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
горячая вода | 1 стакан |
Начинка | |
гречка | 125 г |
творог | 500 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | |
нарезанная мята ( опционально ) | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Отварить гречку любимым способом (на воде, на молоке - кто как любит). Остудить до теплого состояния. Смешать с творогом, подсолить по вкусу. Добавить сырое яйцо, при желании мяту* и тщательно перемешать.
Растворите в воде масло, смешайте со слегка взбитым яйцом, подсолите. Просейте муку на разделочную доску, сделайте в ней углубление, добавьте соль и воду с маслом и яйцом. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте немного отдохнуть.
Слепите вареники любимым для вас способом. Отварите в подсоленной кипящей воде, около 3-5 мин. после закипания. Подавать горячими со сметаной, посыпанной солью и черным перцем.
Также можно обжарить вареники на сковородке. Получаются очень вкусными!
*Честно говоря меня мята здесь не сильно впечатлила. Вот черный перец и зелень, ооочень дополняют.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.