26 января 2019

Вареники с гречкой и творогом (PIEROGI WIEJSKIE Z KASZĄ GRYCZANĄ I TWAROGIEM)

Отваренные либо обжаренные на сковороде. Обязательно с густой сметаной и свежемолотым черным перцем. Простота и классика польской кухни.
Рецепт с сайта Квестиа смаку

Ингредиенты

Тесто
мука 2 стакана
масло сливочное 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
горячая вода 1 стакан
Начинка
гречка 125 г
творог 500 г
яйцо куриное 1 шт
соль
нарезанная мята ( опционально ) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Польская

Пошаговый рецепт с фото

Отварить гречку любимым способом (на воде, на молоке - кто как любит). Остудить до теплого состояния. Смешать с творогом, подсолить по вкусу. Добавить сырое яйцо, при желании мяту* и тщательно перемешать.

Растворите в воде масло, смешайте со слегка взбитым яйцом, подсолите. Просейте муку на разделочную доску, сделайте в ней углубление, добавьте соль и воду с маслом и яйцом. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте немного отдохнуть.

Слепите вареники любимым для вас способом. Отварите в подсоленной кипящей воде, около 3-5 мин. после закипания. Подавать горячими со сметаной, посыпанной солью и черным перцем.

Также можно обжарить вареники на сковородке. Получаются очень вкусными!
*Честно говоря меня мята здесь не сильно впечатлила. Вот черный перец и зелень, ооочень дополняют.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Вареники"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.