24 января 2019

Куриный суп с макаронами

Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.

Ингредиенты

куриное бедро на кости 4 шт.
картофель 250 гр.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 100 гр.
лук 1 шт.
макароны 100 гр.
растительное масло 2 ст.л.
укроп небольшой пучок
черный перец 6 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Куриные бедра и разрезанную пополам луковицу залить холодной водой, поставить вариться, после закипания снять пену и варить 20-30 минут до готовности мяса. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.


2. Морковь нарезать четвертинками, сельдерей - очень мелкими кубиками.


3. На растительном масле обжарить морковь 3 минуты, добавить сельдерей и жарить 10 минут на слабом огне.


4. Картофель нарезать кубиками, чеснок - измельчить, укроп - мелко порезать.


5. Достать из бульона готовое мясо и лук, лук выбросить, а мясо нарезать на кусочки, освободив от кости.


6. В бульон добавить картофель и мясо.


7. Когда картофель почти готов (5-10 минут варки в зависимости от размера картофеля), добавить обжаренную морковь с сельдереем и макароны.


8. Дать повариться 5 минут, потом добавить чеснок и укроп. Когда суп закипит (буквально через 1 минуту), снять его с огня и дать настояться 15 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Супы с курицей, индейкой и др. птицей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.